123*n

2020.09.17

思いつきであしがら温泉へ!
初めて来ましたが、事前に調べておいたのでタオルはちゃんと持参。
平日なので利用者が少なく、値段も¥500と安い!!!
靴箱と脱衣所のロッカー両方とも¥100入れるのは少し面倒かな。(返却されますが)
温泉も広い内風呂と露天があり、今日は見えませんでしたが富士山が拝めるそう!

すんごいお風呂の種類が多かったりする訳ではないですが、¥500でこれで更にサウナ水風呂があれば全然充分です!

サウナはごく普通の昔ながらの作りですが、テレビない代わりにクラシック?のBGMが…!でも、悪くないだろう。

そのあとレインシャワーで汗流し、水風呂へ。
温度は目盛り21℃でしたが、常に水が浴槽に流れているせいかぬるい感じはしませんでした。結構気持ち良いです!
近くのベンチで休憩。この、奥まった壁沿いにある石ベンチの場所が地味にいい。

そして、私はある事に気がついた…!
たしかサ道で中ちゃんさんもこんな事言ってたよな…。

この施設、サウナ→水風呂→休憩の場所が絶妙なトライアングルを描いており、給水器&レインシャワーもサウナのすぐ横にあって全く無駄の無い動線なのだ!!!
しかも奥まっている所に集結しているので、サウナ利用しない人に邪魔されずにゆっくりできる。

そういった部分では素晴らしいと思った。
サ活したいけどお金掛けずに今日はサクッと行きたいな〜なんてときは全然アリだと思います!

一つ油断していたのは、アメニティが最低限しかない事。(入浴料安いのでこれは仕方がないが)
洗顔無し、化粧水無し、乳液無しなので持参したほうがいいです!必要な人はヘアブラシも!
ちなみにシャンプーはリンスinシャンプーです。最近の温浴施設は安いとこでもリンスinシャンプーは見かけなくなったので、珍しい。
利用しませんでしたがお食事所もあります!