ユケムリのいー

2022.12.18

先週に引き続きまたも早朝に放り出されるプレイ。先週は辛うじて氷点下だったが、本日は外は−10℃。GoogleMapを頼りに約10分歩く😭それなりの防寒はしてきたが、私は横浜生まれ・横浜育ちなので−10℃は140℃のサウナと同じく未体験。風が無いのがせめてもの救いだが、耳がちぎれそうなくらい痛い。パーカーのフードを被ったら多少ましになった😆
さて、地下にあることは把握していたが、地上にも看板とかあるのかと思ったら(暗かったから見えなかった?)何も無いが、何人か建物に入って行く人がいたのでついていくと本日の休息場所ゴールデンスパに辿り着く😎
ほぼオンリー韓国語、ここは黙って15000ウォン払うと3000ウォンが返ってきた。服はいるか?みたいなことを聞かれたので頷くと館内着とレシートを渡される。
さて、靴をロッカーに仕舞おうとしても鍵がかからない(キーが回らない)(TOT)
2つ位試してみてダメなところをみると決まってるのかと思いレシート見ると番号が書いてある。その番号のロッカーに行くと鍵がかけられた❢言葉が通じないって不便だが謎解きしてる感じがして楽しい。
さて、冷えた体を暖めるべく早速浴室に。
ここの施設は固形石鹸のみ。シャンプー・コンディショナーなど無しwww。
さっと洗って先ずはお風呂。バスクリン入れたような浴槽2つ。もう1つは白湯っぽいが45℃は私には無理。少し温まった後先ずはドライサウナ・100℃。湿度低めのカラカラ。10分ほど蒸される。韓国はアウフグースという文化は皆無なのだろう。どこもカラカラ。是非アウフグースできる施設を作ってほしいです。その後ミストに入るとそれはそれで結構熱い🔥しきじ並(香りも)。一通り体験したあと仮眠スペースというかチムジルバンゾーンへ。ここの仮眠スペースは広いスペースにマットを敷いて寝るパターン。チムジルバンを堪能するには良き。だが、男女共用だし、仮眠には向いてない😓寝るのを考えると前回のスパの方が良い。小一時間寝るも少し寒かったのでフロントで毛布を調達。返却も多分ここ。ロッカーキーに代金がつけられる(多分2000ウォン)。これで少し温かくなったのでもう一眠り。最後にチムジルバンに。温るーくて良き。おばちゃんとかはパブリックという概念が無いので静かでは無いけど(笑)。ということで正味4時間。
でも、24時間やってるし、上手く利用すればコスパは良いですね。また再訪することもあるかと思います😎