no SAUNA no life

2024.04.13

ついに、ついに来ることができた聖地🧖‍♀️
本当は先月末に訪れる予定であったが、子供達がインフルエンザに感染し断念

土曜日の午後から嫁と子供たちの賛同を得て横浜を出発🧖‍♀️

色々と観光、静岡おでん🍢、世界で一番濃い抹茶ジェラード、浜松ではないけれど石松餃子と静岡グルメを堪能したのち21時20分に聖地到着

ん?なにやら外が騒がしい。入口に近づくと入店待ちの列💦女性は即入れたため嫁と子供は先に

45分くらい待ちいよいよ入店
浴室内も結構混んでいるもの、ロッカー数で人数制限をかけているので、座れないことはない!

まずは体を清めてから薬草サウナ🧖‍♀️
本当にビックリしたのが、入った瞬間、熱で体がヒリヒリ。息を吸うと熱風が肺に。よく見ると、他の人はタオルを頭、口に巻きほとんど顔を覆ってる。だよな、そうじゃなきゃヤケドするよ、このサウナ。今度は全然高くないらしいけど、なぜこんなに熱い。初めての体験だ。でも、薬草がすごく入ってる最中から肌がツルツルになるのを実感。なぜか出ようと立ち上がった時は、背中に熱風が襲いダッシュで退室。みんな立ち上がったら、悲鳴をあげ始めて退室する理由がわかった。

そして、ここの名物の水風呂🗻
これは最高だよ!よくコメントで書かれてる包まれてる感じ?分かるよ!入れば分かる!優しいよこの水風呂!
夢中でがぶ飲み!これがまた美味い!みんなポリタンクを持ってきて持ち帰ってる。俺も持って来ればよかった💦
続いてフィンランドサウナへ。ここは高温であるも、薬草サウナを体感したせいか軽めに感じる!でも、ここも気持ちいい!

とりあえず、わざわざ静岡まで来た甲斐がありました。正直、そこまで変わらないんだろうな。と思ってた。でも、来たら分かる、ここが聖地と呼ばれる理由が。全てにおいて完璧。

サウナ飯はラストオーダー22時に間に合わず食べれなかったけど後悔はない!また、訪れたい!

ありがとう!しきじ!

no SAUNA no lifeさんのサウナしきじのサ活写真