サ宇ウ宙ナ

2020.10.21

水曜サ活

初!大 東 洋 !

梅田の街をウロウロしながら向かいました。
遠くからでも存在感抜群の大きな看板!輝いて見えます。前世で天竺を目指していた頃、同じように輝いて見えたのを覚えていますウッキキ

さてさて、種類があるのでどこから行こうかと友人と相談。
まずはフィンランドサウナ。
友人によるセルフロウリュ3杯。これがまた絶妙な塩梅でかなーりいい。アロマの香り、七色に変化する時計の文字、フィンランドの景色を流す液晶。滴る汗。おっさんのため息。全ての要素がサ室に集約…!

さて、あつあつになったあとは気になっていたペンギンルームへ。
0度の室内で冷水を浴びる。字面だけ見たら拷問ですがこれが最高に良い。扇風機の風も相まって一気にクールダウンすると、その後は椅子で死者になっていました。

そしてその後はミストサウナへ。
私はこの部屋を「無限」と名付けたい。
緩やかに角度のついた椅子の傍には冷水の出るシャワーが。ミストでしんどくなってきたらシャワーを浴びて回復。を繰り返したら無限に居られる。友人と共に「いつ出たらいいのか分かんないよぅ状態」に陥りました。デザイナー連れてこい、マジで5千円あげる。

そしてロッキーサウナでロウリュ!
悠長にしていたら最下段しか空いてなくて肩を落としてましたが、結果としては正解でした。

ロウリュ開始2分で2.3段目のおじさま方は一網打尽に。3段目には勇次郎みたいな絶対的強者のおっさんが鎮座していましたが、その他は最下段に座った我々と、2段目に1人しか生き残りはいませんでした。

それくらい強烈な熱波を浴び、最後には隣に座っていた先輩が熱波師さんから←B攻撃を食らっている余波でHP0。水風呂に沈ん

日記はここで終わっている。

サ宇ウ宙ナさんのサウナ&スパ カプセルホテル 大東洋のサ活写真