あぐら

2021.12.27

『フィンランド式サウナ?いや,フィンランドサウナ』

銀座サウナ

<サウナ>
サウナ温度:90~93℃
サウナ段数:2段
テレビ  :なし
広さ   :1段目 2人 2段目 4人 計6人 (意外とこじんまりしているので4人がちょうどいい)
他    :12分計,15分砂時計

<水風呂>
温度   :4℃ (参考:店員さん 調子いいときは3.7℃にもなることもあるみたい)
深さ   :立って胸のあたり
広さ   :1人!

<ととのい椅子>
椅子の数 :5つ (中 2個,脱衣所? 3個)
形状   :中の2個 寝れる木の椅子
      脱衣所  一般的な白い椅子

<脱衣所?>
アメニティ(洗面系):化粧水(無印),乳液(無印),ヘアワックス,ドライヤー
アメニティ(サウナ系):デトックスウォーター,氷.歯ブラシ

めちゃくちゃ気持ちが良かったです.サウナは健康にいいから入るのか,ダイエットになるから入るのか,いえ,気持ちがいいから入っているんです.気持ち良さの後からついてくるのが,サウナのメリットたちだと僕は思います.それを,再確認させていただきました.本当によかった.

1階は飲み屋,2階にサウナ.料金は2時間で1800円でした.僕はこのプランを選びましたが,ほかの時間プランもありました.イメージ,30分ごとに400円増えたり減ったりする感じです.2021年6月から始まり,まだ半年.とてもきれいで,随所随所こだわり持っていることが伝わってきました.1階で貴重品や上着などをロッカーに預けて2階にレッツゴーです.

サウナは室内が暗く,テレビもなし.流れる音は,ロウリュの音とロウリュ思いやり声掛けのみ.ぶら下がるヴィヒタ2個のおかげで白樺のいい香り.ロウリュ直後のアロマの香り.これほどの環境は北海道最高レベルだと思います.90℃のサウナ10分を目安に入っている僕ですが,軽く15分と入れるほど気持ちが良かった.居心地が良かった.何度もいうけど,ほんとーによかった!

水風呂はシングル.圧倒的シングル!1人しか入れないから水風呂渋滞が起きるのでは,と思われかもしれませんが大丈夫です.1分も入れません.足はいって,次に胴体はいったら,もう足がやばい!もちろんいい意味で.

ととのい椅子は体を伸ばして寝そべることができる木の椅子と,脱衣所に白い椅子.外気浴がない分,外気浴の気持ちを味わうための扇風機などあり,こういう細かいところにもこだわっていて,なんかうれしかったです.

あぐらさんのニュー銀座サウナのサ活写真

2022.01.15 09:26
あぐら あぐらさんに37ギフトントゥ

コメント失礼します。 短くコンパクトに要点をまとめられた詳細レポと図面感謝しました✨ ありがとうございます! 今日行く予定なのでとても参考になりました😊