男性専用

イキタイ

たしろ46

2025.02.16

旭川移動で数年前にレディースディで断念をリベンジ
赤暖簾だったので、もしやと思ったが勘違いで安心

水風呂がキンキンで足の感覚がなくなる
そこからのこそ泥外気浴が最高だった
もちろんサウナもセルフロウリュの威力も抜群でした

サウナ  12分5セット 14分1セット
水風呂 30秒 6セット
休憩  5分 5セット なし1セット

• 水風呂温度 6.5℃

れどちゃん193

2025.02.15

たっちゃん

2025.02.15

1年ぶりに来ました。
この時期は水風呂が冷たく純さんの熱波も相まってめちゃくちゃ気持ちよかったんですが、90分で4セットはあまりおすすめできないかなぁ。

朝からスキー場ハシゴして歩いたので疲れ切った体を癒すためにきました
今土日しかやってないの知らなくてびっくりしましたよ
熱波氏さんに2回やってもらうため1時間半のコースへ

溶ける……
疲労がポンと抜けるようなヤバさ

これがひろぽんかぁ

なんて考えながら……

水風呂も外気浴もやばいけど
施設の劣化もやばいなぁ……

豚丼大手門 4条通店

豚丼

うまかった〜

ひろと

2025.02.09

レオ.ヤブウチ

【※令和7年2月から、営業日数と営業時間変更!】
…とのことなので、取り急ぎサウナイキタイの営業時間などなど更新しておきました😳
そんなこんなで久々に昼下がりのニュー銀座サウナ♨️

昼下がりはなかなか時間的なハードルが高いものの、“エスエイト純さんの熱波を受けたあとにグルシン水風呂に入って思考回路をリセットしたい”ということで、用事を済ませがてら行く🚗

「この時期は水風呂が超冷たくて最高!!」
ではありますが、反面
「ドアが開いたときと室内の隙間風が冷たい」
というジレンマ(←
パワーのあるサウナストーブではありますが、ロウリュ後段々と冷めてくるのと蒸気が逃げるのとで一長一短💧

そんな中で行われたエスエイト純さんのアウフグース🌪️
狭いサウナ室内で見事なタオル技と、香りで楽しませてくれるロウリュ♨️
あとは何せ、氷のボールですね❄️
解けてる間ずっとロウリュ状態ってのはもちろんのこと、サウナストーブのパワーがあるから常にジュワジュワ🔥
石がほとんど冷えてないんじゃないかってカンジで、ちょっと油断していた💦熱いっ‼️‼️

そんな熱々の熱波からのグルシン水風呂、思考回路リセットの休憩…
最高です!
これを打ち込んでいる段階で、かなり眠い…

長々打ち込みましたが、目が疲れる前に、この辺で💤💤💤

• 水風呂温度 6.6℃

釣り好きサウナー

エスエイト純さん熱波×2
セルフロウリュ   ×2
水風呂       ×4
休憩        ×4
前から気になっていたニュー銀座サウナさん。今日はエスエイト純さん熱波もあり初訪問させていただきました。
熱波は未体験の熱さ😆🔥セルフロウリュもアチアチ😃水風呂は5.9℃、30秒くらいで限界😆✨。全身にあまみがバチバチ、しっかりととのいました🫠

• 水風呂温度 5.9℃

あーさけ

2025.02.02

訪問難易度が高め!??!

本日はニュー銀座サウナへ!!

良いサウナがあるのは知っていたのですが
休業してたり、一般開放が土日しかなく土日仕事の私には近くて遠い存在のニュー銀座サウナ…

思いがけずお休みを頂けたので行ってきました!!

まず目に飛び込んだのは大きな酒樽の水風呂
酒樽自体も驚きですが、温度はなんと6℃台!!

上からは常時水が流れ落ちていて
頭に浴びることができる仕組み

急速で身体を冷やすことができました🥶

サウナ自体は、どんどん
温度が上がっていき最後は96℃

あちこちからすきま風を
感じるのはご愛嬌らしいです。笑

そしてエスエイト純さんの熱波!!
サ室が広くないのでロウリュ後の蒸気の周りが早く
痛いぐらいの熱波を浴びて速攻で酒樽へ

バチバチにあまみを出して4セットで終了!!

今日も大満足、ありがとうございました!!

• 水風呂温度 6.6℃

Daisuke

2025.02.01

一言:今年最初のサウナ旅。来ちゃいましたよ旭川へ。
まずは去年改修工事中だった銀座サウナへ。
(ニューになってました。)

16:30INもしばらく貸切状態で17時、18時の熱波サービス頂きました。サ室は100℃超えでセルフロウリュウ可。
アロマ水でサ室中が良い香です。
特に熱波はアチアチで乳首モゲそうでした。

水風呂はグルシンですが、痛い感じがしません。
気持ちよく身体冷やせます。

小窓からコソ泥外気浴も可能ですが、少し出てみて転びそうだったので内気浴(寝転びチェア)でトトノイます。

3セット大満喫でした。

旭川成吉思汗ひつじ家

ジンギスカン

旭川来たら生ラムですね🐑

れどちゃん193

2025.01.26

13:10入館
14時回 s8純 桜のお湯漬け 抹茶の濾したやつ パロサントのお湯漬け 桜は匂いが弱い。抹茶は焦げた匂いが宜しくない。成績が良いのはパロサントだけか。。改良が必要ですね。

Ryan

2025.01.25

サウナジャンキージェイ

2025.01.19

兄者からのお誘いで念願の銀座サウナ☺️
前回は駐車場がわからず断念😭
今回は兄者からあらかじめ聞いておいてやっと行けました!
サウナ、水風呂、内気浴、外気浴、シャワーしかなくてサウナの為の施設って感じでサウナ好きにはたまらないつくり🥹
サ室は頑張れば5.6人は入れるけど、施設じたいの広さ的に2.3人がちょうど良い感じでした!
サ室温度はなんと100℃😳
ストーブもパワーがありロウリュすると良い鳴きで温度も痛いくらいに上がり滝汗💦
そして17時からエスエイト純さんのアウフグース!!
こんなに熱いアウフグースは初めてで、ホントに体火傷してるかと思った😂
おかげで汗もあまみもバッチバチ💦
外気浴してても外の寒さも感じないほどでした😂
水風呂は2人くらい入れる樽!
温度5.6℃🥶 3秒で限界でした😂
そして18時からのエスエイト純さんねや2回目のアウフグース!ちょっとビビってやめようかと思いましたが、雪玉をサウナハットの中に忍ばせて受けましたが1回目より楽で良い感じでしたが、それでもかなりアッチアチでした💦
トータル5セットで終了!
こじんまりして居心地の良いサウナでした☺️
アッツアツの熱波、アウフグースが好きな方ぜひ銀座サウナへ!!

kuwaman26

2025.01.18

日下翔太

2025.01.13

タルタルチキンカツ

味が濃い目

ろく

2025.01.12

男性専用にうっかり凸ったら半額で貸切に…😏

kota

2025.01.11

お久しぶりにインしたけど、だいぶ客が少なくて心配、良質な施設なだけに是非とも続いてほしい
本日はクラシックハーブのアロマでじんわり温熱で心地良い、前より温度が抑えめな気はするけど、長めに発汗で内までホクホク
そしてそこから急転直下のグルシン6℃の酒樽水風呂、前に壊れたと聞いて以降初だったけど、故障対策でだいぶ浅くしてそう、でもどうせ短めに入るからこれでも冷却自体の問題はなし
そして内気浴スペースで良い匂い香る中マイペースにととのう、長めの蒸しからの強冷だったからかかなりのトリップ、大満足な体験
なんだかんだでここのサウナはかなりととのう気がする

センター武蔵

2025.01.11

上富良野を出てバスに乗る。昨日秘湯で一緒に入った人とバス停で再会。世界各国の温泉を巡ってるらしい。
バスが遅れること30分以上、ようやく目的の停留所に着き、歩くこと20分でニュー銀座サウナ着。一階が飲食スペースで2階がサウナ。ニュー銀座とオスパーでそれぞれ1時間ずつ入る予定が、かなり時間が圧迫されてしまった。しかし、いまさらどちらかを捨てるのも無理なので時短で入る。

先客が帰ったのか、貸切。ラッキー。
肝心のサウナは最初入った時は温度が低め、一瞬だけ(ん...?)となったけど、シトラスレモンのセルフロウリュをし、サウナ室が良い香りと蒸気に包まれる。マイルドで居心地が良い。沸々と汗が滲み出てくる。
温まった体で、どうやってこのスペースに搬入したかわからない巨大な酒樽を使った水風呂に。触ってみるとおそらく余裕のシングル。サウナは結構マイルドなのに大丈夫なのか...?意を決して浸かる。冷てえ!けど、流石の北海道なので水が柔らかい。その後、通称コソ泥外気浴をするため、小窓をくぐり外に出る。雪で埋め尽くされていた。後で聞いてみたら雪ダイブができるとのこと。
流石にキツかったので室内の畳ベッドで休憩。冷たい水風呂の後の冷えた身体から熱が少しずつ出てくる。病みつきになりそうだ。2セットし、上がろうとしたところオーナーさんがハーブのアロマ水を持ってくる。
流石に誘惑に勝てなかったので軽くもう1セット。
めちゃくちゃ良い香り!これはすごい。ゆっくり入れたらどんなに良かったか...!!!

めちゃくちゃ良かったけどもう少しゆっくり楽しみたかった...!!いつか必ずリベンジしたい...!!

saunabeats

2024.12.21

11時30分チェックイン

極寒旭川サウナツアー②
旭川で行きたかったニュー銀座サウナ。
2時間貸切でした。最高でした。
湯船がないのと外気浴スペースが寒いので
冬はポンチョ要。
らーめんや天金 四条店の正油ラーメンで優勝。

らーめんや天金 四条店

正油ラーメン

2024.12.14

北海道サウナ旅⑥
オスパー〜ラーメン天金食べて〜
ニュー銀座サウナへ。

マップで着いたけど、なくね?って思ったら、
雪で隠れてたのと、一階は飲食スペースでサウナ感なくて、2回通りすぎて、ようやく入店。

サウナ室のセッティング最高だし、セルフロウリュもアロマ水👍️。

酒樽水風呂最高やんけ。
その日は5℃でキンキン。
2℃くらいの時もあるらしい。

水風呂の横にサンダルあって、何だと思ったら、
その前に窓あって貼り紙に清水みさと命名
コソ泥外気浴。

まさかの外行けるの?ってテンション上がって行くと雪が積もってて、白銀荘で雪ダイブ納めだと思ってたら、まさかまた雪ダイブができるとは。
速攻ダイブ!気持ちいいーー。

その後ゲリラ熱波があり、
きりはらさんっというスタッフの人が2週間くらいタイにサウナ勉強しに行ってた、その時にタイのモークっていう花を知ったらしくて、そのアロマでロウリュしてくれて、めっちゃイイ匂いだった。

普段はスタッフで働いてるから熱波師じゃないのに頑張ってうちわで煽いでくれて、熱波リクエストで3人中みんな10回リクエストして、
そっからのアロマ水全入れのラストスパートは
さすがに効いた。

からのコソ泥外気で雪ダイブ。最高。
サウナガチャ回して、タナカカツキデザインの
フィンランド協会タオルGET、嬉しい。

ガチャサービスありがとうございます!!!
北海道サウナ最高。

そっからサ道でおなじみの四條食堂へ。
カレーうまかった🍛
サービスでコーヒーも淹れてくれた。

店主のママとサ道の裏話〜世間話〜映画〜
色々な話してたら、
3時間くらい話てて、気づいたら外暗くなってた(笑)
また北海道来た時は来たいな。

登録者: snb9
更新履歴