水風呂のマーメイド

2023.12.30

夜明けから水着で大海を眺める気持ち良さ🌊
暖冬のおかげで、12月の晦日に大磯で南国リゾート気分を満喫してきました🏝✨

29日の15時にホテルにチェックイン
直ぐに3階でひとっ風呂浴びて、4階THERMAL SPA S.WAVEへ。
あっという間に、インフィニティプールはスマホ片手の人々で埋め尽くされちゃいました。

夕方で寒くなってきたので、フィンランドサウナに向かうが、ちょうど換気タイムでぞろぞろ出てくるというBADタイミング😅
それではと、パノラミックサウナで日没を眺めながらのんびり20分ほど。
岩盤浴を覗くが満員だったので、温かくてウェーブしたタイルの座面に座るSTONE(岩盤浴室)で5分ほど水音を聞きながら予熱。
アチアチになって水風呂に飛び込みたい!と、もう一度フィンランドサウナに向かうが…みんな考えることは同じでギチギチの満員。

お楽しみはとっておく事にして、ひとまず1日目は退散しました。

朝は6時からオープン。
5時半に目が覚める。早く水風呂に入りたい!
いそいそと準備をしてスパに向かう。
流石に早朝はインフィニティプールも人はまばら、朝焼けのシチュエーションのプールにもそそられるが、ここはフィンランドサウナに直行!!

#サウナ(フィンランドサウナ)
88℃(人の出入りが減ると1〜2℃上がる感じ)12分計あり。上下2段で定員16人。
先客は2人のみ。少しずつ人は増えるが…サ室に1人になるタイミングもあった。
オートロウリュはランダムなタイミングに感じた。温度と湿度でのAUTO機能なのかな?私は欲張りなので、ロウリュの音が短く感じ…心の中でもっと来いや〜という気持ちだったが、十分アチアチで、いい感じのサウナでした。

#水風呂(シャワーもいいよ)
まずはアロマ水のシャワーで汗を流す。
昨日は温まりきれてなかったので、冷たく感じてしまったホットシャワーが今朝はなまぬるい。
冷たい方のシャワーを滝のように頭から浴びて、昨日はたどり着く事の出来なかった水風呂さんへ❤
水深120cmくらいで18℃ ちょうどいい!

#外気浴
ベッドのような寝転べる椅子がたくさん並べられていたので、朝は外気浴も余裕あり。
今朝は陽射しもいい感じに降り注いで、ガウン無しでも気持ち良さそう(諸事情で私は着用)
このシチュエーションに寝転んでいるだけで、満足感がすごくってニヤニヤが止まらない。

ここの景色は、何度もネットやテレビで観て来たけど…自分が実物の画角の中に入るとやっぱり興奮しちゃう😆
夕方は混んでいて奪い合いになってたジャグジーも、朝は空いている時間もあったので、堪能することができたし大満足🎶
来年もいい年になりそう✨

水風呂のマーメイドさんの大磯プリンスホテル THERMAL SPA S.WAVEのサ活写真