水風呂のマーメイド

2023.12.23

パラダイス✨♨✨
こんなんだったらいいなぁ〜という自分の想像を軽く超えてくる。

スパメッツァおおたかさんは癒やした上に、満たしてくれる、これはもうエンタメだ。

#お風呂
湯船の種類も豊富すぎ。
ぬるいのから44.4℃の熱いやつ
寝湯、 座湯、つぼ湯と浸かり方もいろいろ
露天風呂、 電気風呂、 薬湯、シルク 風呂、 ジェット バス、炭酸泉と多種多様。
電気風呂のビリビリ加減が衝撃⚡普通と強いがあったが、普通でも「ゔぐぁっ」と声をあげてしまった。強いはコワくて試せなかった。

初めてのドラゴンサウナ。(広いので土曜でも定員の半分程度の入りで快適)
5つ並んだサウナストーブは荘厳。サウナ教の神殿の面もち。
しばらくしてマライアの「All I Want for Christmas Is You」が流れてライティングが変化。ワクワク感やばい!!5台のオートロウリュは流石にくる!2波目でで退散。
一度に何波あるんだろう?次は完走したい。

メディケーションサウナはジュニパーの香り。ジュニパーが何か知らないが、とても癒やされる。4人定員だが5人入ってもゆったりとできる。ただ時々待ちも生じている模様。
初めてのセルフローリューにドキドキ💗なんだか茶道のお点前みたいで、わびさびを感じる。

塩サウナもスチームもくもくでいい感じ。(イマイチ塩と泥の使い方がわかってないので、勉強予定)

#水風呂 17℃
ドラゴンサウナの横に90cmくらいの深さがある広めのもの
メディケーションサウナ横には、入口に子供の転落防止用の黄色いロープが張られた、立って入れる深い水風呂もあった。(本当に欲張り過ぎるのは良くないとわかっていますが、どちらかの水風呂にバイブラがあれば嬉しいなと…)

#外気浴
このサウナのオーナーは外気浴が大好きなんだろうなぁ〜ちゃんとわかってくれてる。
椅子取りゲームにならないように、たくさんいろんな椅子が用意してくれてあって…人気のスパで土曜の夜にストレスなく過ごせる幸せに感謝!!

友人の仕事を手伝った帰り、流山おおたかの森まで来て寄らなかったら死んでも死にきれないと、20時半に入店。
誰もが絶賛してしまう、クレーマーが舌を巻くクオリティだった。3時間の滞在が本当に短く感じる。
11時42分発の上りの終電(余裕で座れる)で帰宅。

ホテルのようなラグジュアリーな空間で充ちたりた時間を過ごさせていただいた🌹
ヨレヨレになりつつ頑張ってる自分への最高のクリスマスプレゼントになりました。
スパメッツァおおたかさん、また必ず来させていただきます!!

水風呂のマーメイドさんのスパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯のサ活写真