水風呂のマーメイド

2023.12.02

今日も軟水がお肌に心地いい〜。やっぱりココは落ち着くなぁ😄

今月は足立区のペイペイキャンペーンで30%還元あり!貸しタオル無しなら750円だから、実質525円でお風呂&サウナが楽しめるなんて幸せ♪

引っ掛けてあげるサウナ室のキーを受付で渡されるが、ドアは締め切らず、ほんの少し常時開いている状態。常連さん曰く「この方が開けやすいでしょ〜」とのこと。
室温計は90℃。渋めの馴染みのない演歌が流れている。(この演歌がサウナと五反野の街にマッチしていていい感じ)
カラカラではなく、しっとりというわけでもないこの空気感が居心地いいのか…ここの12分計はとても早く感じる。
今日も10分、12分、13分とついつい長居してしまう。
人数ははじめはひとり占めだったが、帰るときには4人まで増えた。定員は8人のようだが、実質6人くらいまでなら入りやすそう。
常連さんの話だと、毎日15時の開店時に入店する常連グループがいるので、賑やかなのが苦手な方は、その時間は避けたほうが良さそうだ。

水風呂は軟水ではないが、かけ流しでバイブラもあるので、水温計は19.5℃だったが、もう少し冷たく感じる。
ここの水風呂の縁に頭を乗せ、足を壁に突っ張って、身体をゆらゆら浮かせている時間が幸せすぎ〜1分ほどで母の胎内に帰してくれる。
2人くらいで満員なのに、いつも出たくなくなってしまってすみませんm(_ _)m💦

若松湯は女湯には休憩場所が無いのが残念。皆さん脱衣所の椅子か洗い場で休憩しているようだ。
岩風呂が別室で薬湯になっていて、薬草の香りが大好きなので、あの部屋にととのい椅子があったらどんなに嬉しいかと想像している。

ジェットバスや森林浴(ゆるめのミストサウナみたいな感じ)もあって、今日もいろいろのんびり楽しめました。
若松湯さんいつもありがとうございます。また来ます!

水風呂のマーメイドさんの若松湯のサ活写真