水風呂ちべたい

2023.12.19

本日も妻のお伴。

妻がクラファンで購入した90分のコースで訪問。

部屋に入る前にトイレは済ませておきましょう。中にトイレはありません。

入室は2分前から可能とのことで、早く来すぎると待合室がないので要注意。

小さくても椅子が少しあると助かりますね。

今日は2名利用なので小さいほうのお部屋。

っと思っていたら結構広い!

今まで行ったことのある2名用の個室サウナで一番大きいかも。

そして室内もキレイ。

素敵な部屋にうっとりしている私を置き去りに、妻の行動は素早くシャワー開始。

おっと!シャワーが2セットもあるではないですかー!

いつも「マテ」「オスワリ」して待っている私ですが、今日は自分のペースでシャワー開始。嬉しいですね。

むむ、でも椅子がないのね。いつも銭湯気分で足の裏まで洗うため、ちょっとこれは不便。

妻からサウナマットを水風呂のフチに置いて座ったら?とのこと。さすがでございます。

カランから出るお湯の温度が低く、冬の今はもう少し上げたほうがよいかと思います。水圧も弱いのでシャワーがちょっと寒く感じます。

サ室は広くて良いですね。3人用かな。暗くて好みです。

ミスト機能もあるためか、ストーブの中でぐつぐつお湯が沸く音がします。

これがいい感じの湿度を醸しているのかも。

水風呂は手桶がないので、私はシャワーで汗を流します。

水風呂は13℃ぐらいですかね。いい感じです。照明がお洒落なのはよいのですが、ちょっと水中のゴミが目立ちそうで気になりました。

部屋は冷房が効いていて、夏なら良いでしょうけど、今のシーズンはちょっと暖房がよいかも? 個別の温度調整パネルはあるのですが、室外機が他室と共用なのか、暖房は選択できず。

ととのいは「半外気浴」のイメージで過ごす必要があります。

温浴施設一般に言えることなんですけど、館内空調が少し寒く感じることが多いんですよね。肌寒く感じているお客さんはそれなりにいると思いますよ。

それでも、とても素敵な空間だったのであっという間の90分。

ドライヤーは部屋の外にもあるので、間に合わないときは外で!

退室のためドアを開けたら、隣の大きい部屋を利用する男女混成の若者たちが楽しげに待機してました。う~ん青春。

聞くことろによると結構なお値段がするので、気軽には通えませんが、激混みサウナが苦手で、静かで上質なサウナをお求めの方にはオススメできる場所だと思います。

また、これまで江戸遊の独壇場だった両国に、新風を吹き込むサウナです!

水風呂ちべたいさんのSAUNA 霧宙のサ活写真
水風呂ちべたいさんのSAUNA 霧宙のサ活写真

割烹 吉葉

ちゃんこ吉葉鍋(写真撮り忘れですみません)

力士の店はボリュームがヤバい。コースにしなくて良かった~

2024.05.17 20:08
この度はSAUNA霧宙のご利用と、素敵なサ活投稿を誠にありがとうございます!また、貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。 姉妹店のプライベートサウナ【SAUNA&co】もまた、男女利用が可能な森林浴を楽しめるサウナ施設となっておりますので、ぜひご利用ください!