ゆるサ活ねこ

2024.01.24

レディースデイ11時ちょうど位に建物前に到着すると手前の脇道に30人程の行列が出来ていた。

それほど待つことなくすぐに案内され、エレベーターに乗る際もスタッフさんから、並び順通りに先に並んでいた方が先に降りられるようにアナウンスがあり、色々徹底されてる印象だった。

初めての利用で今までと比較できないが、とにかく混んでた。湯船も常に人でいっぱい、ケロも扉前で待つ人が時々いた。岩サウナも常にほぼ満席で抽選の前後が少し空く程度だった。抽選やサウナ待ちで常に通路に人が溢れ、内気浴は気持ちいいけど落ち着かない感じも少しした。

薪サウナは口コミどおりとても良かった。池袋であることを忘れるほど雰囲気がよく、その後の外気浴も含めてこの薪サウナの為にお金払ってると言っても過言ではないかな。

サウナも水風呂も湯船も休憩スペースもとても良かった。個人的にはサウナでゆっくり整うというよりサウナアミューズメントパークを楽しみに行った感じ。抽選の時間や、空いているサウナを探しつつ、人の波をかき分けつつどうまわるか常に頭の片隅で考えながら過ごすのでリラックスはなかなかできなかった。

人が多くても施設がとても良かったのでまたこのアミューズメント感を楽しみたい時に来たい。

ちなみに何も考えずいつも使ってるコンテックスのサウナハットを持っていったら色まで同じサウナハットの方が3人程いて、管理に気を使ったので、被らないハットを持参することをおすすめします。