ゆるサ活ねこ

2024.01.16

レディースデイの火曜11:45頃訪問
朝割500円引きは午前中のチェックインなら11:59まで適応で有難い。

女性はルーフトップよりこちらが好きな人が多いのではないかと感じるくらい良かった。外気温や天候に左右されず、紫外線も気にしなくていいし、ガウンで体が冷えすぎず、寝サウナし放題!ドレッサーの広さも満足。総合して大満足。

ロッカーは鍵がついている所を自由に使っていいということでロッカーの中にタオルやガウンがセットされていた。館内の導線は口コミ通り最初は把握するのに時間がかかるが慣れれば問題ないと感じた。しかしガウンを掛けるフックは間隔なく並んでいるので混雑時はだいぶ狭い。
入館した時は多少人が多めかなと感じたが12時半をすぎる頃にはだいぶ空いていたので、導線はとても快適に感じた。

100人入れるサウナは流石。最初の1セット以外は空いていたので余裕で寝サウナ、多いと感じた最初のセットも20人程度でサウナ室のキャパには余裕に感じた。ただ、サウナストーンの前は焼ける暑さを感じる、上段は猛者のみなので人気が集中する2~3段目のサイド付近は人が集中する。空いてきた2セット以降は座面が焼けるほど熱くなっており、上段に座るとサウナ室出るまでの数段降りる歩数で足裏火傷するかと思うほど。

水風呂は確かに明確な温度差は分かりにくいけど、シングル側は入ると手足の末端がしびれてくるくらいの冷たさがあり、15度側は心地よい冷たさを感じた。とにかく広いので周りを気にせず手足を伸ばして入れるのは良かった。女性は深さ的には問題ないと感じた。

ガウンはルーフトップのポンチョより着やすい。整いスペースは圧巻の椅子数。アロマの薫りが心地よいのも内気浴ならではだと感じた。サーキュレーターが所々置いてあるので、直風苦手な方は付近を避けた方がいいかも。

週一のレディースデイでも思ったほどの混雑ではなく、昼過ぎの時間は空いていたので快適だった。サウナに特化した施設として湯船が無いことを気にされない方の利用だったら大満足出きると思う。