【風呂】
かなり豊富なレパートリーを誇り、どれもクセ強め!!
⚫︎フローバス
分類としてスーパージェットにあたるが、
威力が桁違い、、、というか災害体感装置として実用的なレベル!!
((((;゚Д゚)))))))
そもそも普通はジェットといえば壁内内蔵型の電気駆動方式が常識なのだが、
ここのジェット装置はなんとエンジン方式でまんま小型船のスクリューが浴槽の金網の中に鎮座している!!🚤
その威力たるや足腰が強い人がやっと立ってられるレベルで、気を抜くと吹っ飛ばされて後ろの鉄柵に激突する💥
ジェットが反射して離岸流も発生していて、深さも1mくらいあるため子供が入るとガチで溺れる危険あり!!
まさに昭和の遊具であり、現代日本では新規に作られないであろうデンジャーな古代兵器だ!!

⚫︎各種バイブラ
浴室の中央に鎮座する、まるで3D迷路のように複雑に入り組んだ浴槽のいたるところにバイブラやジェットが点在する!
構造からして建造当初の昭和時代は色んなギミックが搭載されまくってた、、、ような感じがする。

⚫︎電気風呂
電気風呂にしては結構広めで、電気の強度も強め⚡️

⚫︎死海風呂
やたらに深い爽快感のある浴槽だが、、、塩分どこいった?
間違いなくサラ湯であろうが、
これならいっそのこと死海系の色付きバスソルトでもぶち込んだほうが潔い、、、のかもしれない。

⚫︎露天風呂
炭酸泉???とは銘打っているが死海風呂同様、炭酸成分は限りなく薄い、、、?
設備の故障なのか!?それとも昨今の物価・燃料費高騰関連なのか!?
ともあれ美しい日本庭園を擁し普通に露天風呂として気持ちがよいので、
こまけぇことは気にしないでおこう🤪

サ飯は西成アーケードにある多良福にてかき氷みぞれをセレクト🍧
風情がある店内にて頂く
おばあちゃんが作ったフワフワのかき氷が絶品😋

全体的に町銭湯としては破格のレパートリーがある良施設である!!
新世界近辺はラジウム温泉といい、入船温泉といい昭和の風情を残している巨大施設が多い。
関東近辺ではこの手の町銭湯はほぼ絶滅しかけているため、かなり貴重な存在だろう。
Twitterとかの情報で大阪近辺は最近町銭湯の閉店ラッシュとのことなのでなんとか持ち堪えて欲しいし、
長くないのであれば今のうちに目に焼き付けておきたい😢

十方

ミックスフライ定食

職人の丁寧な仕事が活きる!