コリアンタウンに佇む燻し銀
新大久保駅のホームからも垣間見え、前から気になっていた施設、大泉新大久保店。
先週の稲荷町店から続いての挑んでみた✨

【ドライサウナ】
噂どおりヒリヒリする昭和ストロング仕様🔥
温度計は100℃だが稲荷町店同様セッティングの妙で温度計よりも熱く感じる!!
サウナストーンの上にダイレクトにアロマ剤がぶち込まれている様はユニークだ🪨

【ミストサウナ】
稲荷町店以上にマイルドサウナ。
確かにやんわりした温度でほぼ誰もいないためか影が薄い感あるw

【水風呂】
大泉系列独特の循環の良さとキンキンさが素晴らしい✨
大理石が良い感じに風化していて風格がある!!

【整い処】
1番人気は水風呂の隣の整い椅子!!
ただスペースの関係で1つしかないのがたまにキズ😭
所沢ベットスパみたいにミストサウナをアイスサウナにしたらちょうど良いと思う。
また脱衣所のロッカーの名前が山手線で統一されているのが拘りを感じる!!

【風呂】
イチョウ型の浴槽で良い感じにバイブラがでてる🫧
温度も適温で良い◎

【休憩所】
3階にリクライニングスペースと食堂がある!
漫画のラインナップは混じりっけのない純度100%の漢感🧔
食堂にもビッグコミックと漫画ゴラクというオヤジ系コミック2トップが置いてある様に美学すら感じる😎
食堂から新大久保駅のホームがガン見えなのも鉄ヲタ垂涎もの🚞
4階、5階は仮眠ベッドを自由に利用できるという渋い設定!!
佇まいがまるで昭和の簡易宿泊所の
ようだ、、、
また建物全体の構造が稲荷町店同様特殊で、
各階の踊り場に洗面所がついているの不思議🚰

サ飯は上等カレーをセレクト🍛
ボリューム満点でカレー専門店らしい深みのある味わい✨
ワンコインで福神漬けとラッキョウが食べれるのがサウナあがりにはなんともありがたい😋

全体的に大泉系列らしいディープな施設!!
6月中旬にリューアルするらしいので、
ミストサウナとか、4階5階の簡易ベッドルームとか利用頻度が少なそうなところにテコ入れしたら、
場所柄大化けするポテンシャルを秘めている施設だと思う!!
個人的には4階の簡易ベッドルームを潰して、
コミック本を草加健康センターばりに置いたり、
ファミコン系列やPS系列、セガサタ等々のレトロゲームを置けば一気に人気施設に変貌すると思う。

6月中旬のリニューアルが楽しみだ😆

歩いた距離 10km

サウナコレクターさんのサウナセンター新大久保(旧サウナホテルニュー大泉 新大久保店)のサ活写真

上等カレー 新大久保店

カレーライス