2024.09.03

大型トラックで滋賀から愛知方面向かうのに東名渋滞出てて、迂回ついでに休むかーと高速乗る前に寄っちゃった。
水着は常に積んでいるけどアウフタオルは持ってきてないの寄るつもりなかったし!

クーポンのオロポ半額はずれ(入館料半額の方がいいわ)
前回来た時にサウナ半額券貰って今日使用、入館込みで950円。
これでコーヒーだけでなく、デトックスウォーターに茶、ナッツにドライフルーツ飲み食い放題とは、喫茶店より安い!

まず温泉。
ツルツルなるわぁーってアルカリ単純泉、山梨や箱根のもいいけど、三重のも良き。
熱い湯42℃のしか入ってないけど、
温冷効果で水風呂と交互に入ると効く!

ちょっとゆっくりしようと小さい小屋のような一室でコーヒー飲みながら呪術廻戦読んでなかったのを読む。

サウナ~
5人くらいしかいないから凄く静か。

サウナ3部屋行ったけど、今日気付いた、
冷凍庫あって開けたらキューゲルもどきが3種入ってる!
1人1個でと書いてあるから、人数多かったら人数分いいのかと承諾とって2個3個やったり。
キューゲルとはいってもボールアイスってだけなんで、砕いた氷を固めたものじゃないのでした。
茶、ほうじ茶、アロマ(精油不明)の3種、全種とも1個だけだと香りわかりませんでした!
ギーサー用のキューゲル作って有料でもいいから売ればいいと思う。
けど、セルフキューゲルなんて店は初めて!
写真はフロントで承諾取って撮りました。

ととのい椅子でロッキングチェアーあるのは前回あまり良い事は書かなかったけど、やはり道具ってのは使い方次第でした反省。
ロッキングチェアーに座って万歳して両肘を背もたれに付けてカラカラ手拭いを開き、両足で地面蹴ってロッキングチェアをピストン運動♥
手を動かしてないのに手拭いでクールウィンド出来る事に気付く!
動くとととのえない、動く椅子を使って手を上げてタオル掴んでれば風がくる椅子になるとは、偶然出来た事だけど新しい事をまた見つける。

14時からのアウフ~
バルボッスィーさんというギーサーが3曲ウーファ効いた曲付きショーアウフ。
柑橘系のアロマで早いホイールとスーパー8を主に15分程の柔らかい良いアウフでした。
クールウィンドまできてくれるととのい良く分かってる(クールウィンドもうちょっと早く来て、ととのいは水風呂出てから3分以内がいいとこなのよ)

ドライフルーツバリボリ食う、
なんか、コーヒーとすごーく合う!

また風呂!
〆の熱湯が効くわぁー。

ここのアウフ初めて受けたの良かった!
次も来れる時に寄りたいね。

ドライフルーツ

ドライフルーツ嫌いだったのに、試しに食ったら『こんなに旨いもんだったの!?』味濃い柔らかい

共用

• サウナ温度 60℃,65℃,80℃