2024.08.14

水曜サ活 サウナ飯

クールルームの壁、破壊してしまいました。

サウナ熱のせいか腸辺りが痛くなって、椅子の座り位置が良い感じでないので壁に寄りかかって寝そべろうとしたら、椅子に座る程度の圧力で壁にズボッと穴に入って背中が食い込む。
すぐフロントに謝りに行って、裏に落ちた破片組み上げて、店員さんが張り紙貼ってくれて、
支配人さんに経緯説明と謝罪しに行ったら
『これにこりずにまた(温泉)入りに来て下さい』
優しすぎだよ支配人さん!!
弁償は保留に。
あまりに悪くて、追加タオルとかサ飯2食にデザートつけてデカイオンウォーター2本つけたり、それでも悪いから精算後も謝りに行ってw

副支配人さんも言ってたけど、
『お客様にお怪我がなくて良かった』という言葉を最初に言う事が、うわぁぁ凄く良い人じゃないかぁぁ!
コンパネが老朽化の方が…

というハプニングがあったけど初来店で温泉とサウナを浴びまくってました丁度7時間。

オートロウリュサウナやミストサウナも行ったけど、
ここの温泉のウリはこの土地近辺特有の塩化ナトリウム温泉であるのにphが数値以上にツルツルスベスベで低温。
サウナ⇒水風呂⇒外気浴…の外気浴をぬるめ湯でフローティングかなり良き。
水風呂が青いミントっぽいなんかが入っているのがスッキリ感あっていいし、水風呂⇒熱湯も出来て疲れが取れやすい。
室内外気浴とはいえ寝れるベンチが沢山あるって良い。

岩盤浴、よくあるツルツル石で本読みながら寝そべる事が出来る。
女性用に入れないのが、それはどこいっても思う、別施設の岩盤浴でルビークォーツあったり女ばかり優先されおって…って思ってる男は俺だけじゃないと、思いたい!

アウフ、
予約無しで5回分入れました。
窪田さん今年1月に龍ケ崎で会って以来なんだけど、覚えられてた。
窪田さん『ブリッジしちゃダメですよ』って、龍ケ崎でやったその場ブリッジから起き上がりパラシュートの技の事なんだけど。
あと前に話ししてたアウフ同人誌、予定とは違う内容になった突発漫画だけど出来たので2冊差し上げ、その場で読まれる。
あと長崎の果樹園クソ高い精油差し上げちった。

アウフ
13時のこのこ&会社辞めた人コンビプレイ
14時マトモなミッキー終盤以外トドメのブロワー鬼
15時のこのこ13時とほぼ同じく平和
16時キモイミッキーブロワー凶悪ハードコア
17時のこのこソロ
詳しく書かずとにかく受ければ良さが分かる(ミッキーブロワーは人による)

サ飯、グリーンカレーうどん、石焼き焼そば、わらび餅、デカイオンウォーター2本、
満腹!

壁が壊れる事さえなければ良いバカンスだっただけに…、
壁壊してしまってごめんなさい平和島温泉さん…、
また来たい。

ださんの天然温泉 平和島のサ活写真

海鮮石焼きあんかけ焼そば

こ!れ!ぞ! いいから注文して食え飯!