天光の湯
温浴施設 - 岐阜県 多治見市
温浴施設 - 岐阜県 多治見市
行ってきましたよ、天光の湯🌃
週末家族でサウナdayということで、岐阜へ🌿と思ったら、仕事の緊急連絡😑行きたくもない事務所に一瞬顔出して対応も、結局どうにもならず。業者連絡つかないから何もできないため、とりあえずやることやった、やっぱり岐阜へ🚗
多治見市は初めての訪問😆秋の紅葉は見えつつ、特に見当たる店もないなぁと思ったら突然の新しめなオシャレ店舗、天光の湯到着🤣
中に入ると、新しいもあるが綺麗・清潔な店内、選定されただろう生花などなどが目を見張りました😎温浴施設に限らず、清潔感は大事👍
・イズネスサウナ8分→水風呂(シングルと激流水風呂の冷冷入れつつ)→休憩 3セット
・バレルサウナ(静寂)8分→水風呂→休憩 1セット
・バレルサウナ(談話)8分→水風呂→休憩 1セット 計5セット
METOS製イズネス導入のサウナでは、いつでも湿度ガッツリ状態でめちゃくちゃ玉汗🧖30分おきのオートロウリュ時、強烈イズネスと熱風がなかなか止まらない😅かなりアチアチですが、座り位置をうまく移動すれば程良い場所見つけれます😎ヒーリングサウナイベントもやってましたが、最近は静かにサウナを楽しんでいるためパス🙅気にはなりましたが🤣
バレルは2種あり、談話・静寂での使い分け🧖ロウリュはライトが点いたら近くのお客さんがやるシステムか?ロウリュすると、バレルのコンパクトさ、曲線設計を伝わって即体感温度上昇しました🧖
水風呂はなんと3種、浴室にシングル・羽衣はがしのジェットタイプ、露天はバレル用で至近に設置💧温度も13℃台2つ、シングルは6,7℃とかなり若め設定でした🤣イズネスでゴリゴリにした後のシングル→ジェット水風呂が1番ととのいやすいと思います🤤冷たい水風呂好きにはたまらんかも😎
休憩は広大な外気浴スペースの椅子にて🪑ほぼ無風だったため、秋口でも寒くなりすぎずしっかりととのえました🤤
お風呂はラドン温泉がメインで、炭酸泉のきめ細かさは今まで一かも♨️しっかり温まりました😎リラックス後の関フルーツ牛乳うまかったなぁ😋
サ飯は館内にて、ホルモンラーメンとおにぎり・オロポを🍜オロポはとにかくでかジョッキで堪能🍹ホルモンラーメンかなり辛味が強く、もう1回汗かけますよ〜おにぎりでうまく散らしておいしく完食😋
新規・清潔感は三重の神馬の湯と既視感でした😎とにかくアチアチ、冷え冷えでととのいたい方にはオススメ👍しかし、岐阜はどこも特徴・コンセプトがはっきりしていて、どんな人にも合うホームを見つけられるのがイイね😎最近は昔ながらのドライにハマっておりますが、新しいサウナもなかなかよきでした🧖