Taka(saunner201906)

2024.03.01

行ってきましたよ、駿河健康ランド🌊

今週も仕事頑張ったよ、いつもの自分へのご褒美だと、週末サウナへ🚗何やらサウナが新しくなったらしい...と、サウナイキタイの記事で見かけておそらく3,4年ぶりに行っちゃいました👍

インターネットで会員申込すると料金が結構安くなると聞き、来館前に申込し、受付で即日カード発行いただきました❗️無料ながら、黒い重厚感あるカードをゲット😎

・🇫🇮サウナ8分→水風呂→休憩 2セット
・リニューアル高温サウナ8分→水風呂→休憩 3セット

2つのサウナともにそこまで湿度は高くなく、ドライか?と思う感じでした🧖でも、最近の私は大垣サウナ・桜湯サウナでドライ好きに気づき始めたので、アリです😎個人的には🇫🇮派で、立ちスタイルが良く汗をかけました😆周りの目を気にしない&配慮するなら、立ちスタイル推奨🤤

水風呂は浴室内と露天にあり、どちらも堪能しました🤤露天の冷泉は特に気持ち良いと思いつつ、露天の海水風呂と同じなのか、塩分感じました✋️

休憩は外が駿河湾の風が強く、内気浴メインで😆しっかりととのいました🤤あったかくなったら、外の風が気持ちよさそう🤤

サウナ後のドリンクで、自販機にて熊本のらくのうマザーズさんのミルクティーを賞味😋珍しい飲み物見つけると、つい飲みたくなっちゃいますよね😎

何気に脱衣所で見かけたポスターに、満月・新月カレンダーと日の出時間予報を発見💡月好きとは気が合いますなぁ🌕

今週も休み=サ活のはじまりはじまり😆明日は山梨かなぁと画策中🧖🧖

Taka(saunner201906)さんの駿河健康ランドのサ活写真