R

2024.07.01

周りの全員が絶賛していたので遂に訪問。

まず驚いたのが駅から大変近くアクセス面でも○
続いて価格が非常に安価で多くの人が通いやすい価格設定。オープンしたばかりの平日の夕方でも凄い賑わいで満室状態。脱衣所で服を脱ぎ、身体を清めるとコンパクトながら3種類の水風呂が動線の良い真ん中にあります。

最初はメインサウナ。タイミング良くいきなりのアウフグース。ストーブは二基あり、温度計は85度で体感としては痺れるほどの熱さはないがじっくり身体の芯まであったまります。またアウフグース時は中々のパワーを発揮するサ室。湿度は低めに感じ発汗性も高い。また座る高さが高いのと座る場所に奥行きがあるのが特徴で個人的に評価高い。

サ室を出て、まずはシングル。ナノ水かつ丁度良い温度でサ室との高低差が良い塩梅。続いて冷冷交代浴でもう一つの水風呂へ。こちらは深さもあり、温度も絶妙であるが階段を登る手間と人の多さでやや動線面でマイナス。

その後、屋上へ移動。屋上には何種類もの座るチェアがあります。都内でここまでの種類を置いてる施設は記憶にありません。畳や流行りのチェアも取り入れていて余念がありません。

施設内に沢山いらっしゃるスタッフが整い中に仰いでくれるサービスもあり接客面とオペレーション面で痒い所に手が届きまくってます。

整ったあとは、そのまま屋上の1人専用バイブラ釜風呂に入ります。これは設置場所といい、温度といいスパメッツアそっくりで上手くいってる施設の良い部分を取りいれてるのを随所に感じます。

もう一つのサ室にin
こちらの部屋は温度も体感も弱めです。しかし、入り口前に仰ぐアイテムが用意してあり自分で体感を強める事も可能です。またセルフロウリュー時は中々良いです。

また、こちらの階には静寂の暗闇の整いルームもあります。こちらはおそらく文化浴泉を模倣したと思われますが、このように他施設の良い部分を限られたスペースでやってるのが非常に好感を待てます。

総合点としてはtotal100店舗中5番以内には確実に入る良施設であり、早くも大人気なのも納得です。

気になる点も少なく創意工夫が見えて定期的に伺うのは間違いありません。強いて改善ポイントがあるとすれば、もう一つのサウナ室がセルフロウリューがないと中々キマリづらいので最近流行りの退出の人が"一杯ロウリューをして退出"をして温度と湿度の安定化。そしてシングルの水風呂の水をもう少し高くまで入れてほしい。最後に施設内の水捌けの悪さ

このくらいしか改善点が思いつかないくらい良い施設でした。

Rさんの泊まれるサウナ屋さん 品川サウナのサ活写真

• 水風呂温度 18℃,10℃