さいとう

2025.01.17

北海道サウナ旅1日目
おふろcafe星遊館へ

入館(17:30)してみると19:00に熱波があることを確認。館内散歩すると,体育館(無料),カクテルバー,大量の本があることが分かる。

4セット
バレル→メイン(アウフグース)→塩→バレル

バレルは外にあり,貸切。ユーカリのセルフロウリュ。
内室はないため,サウナ室の温度は下がりやすい。背中をつけると外の空気が少し入ってきてるのが分かる。
ハルビアのストーブはデカく中々のパワー。

メインは19:00に合わせてアウフグースを受ける。ここの施設の入浴者はアウフグースに興味ない?3人(内1人身内)で贅沢な時間。
扇いでくれるのは,女性熱波師のなかじまさん。
いつもブロワーやらで強烈な熱波を受けているので,徐々に温度と湿度が上がっていく考えられた熱波。
ロウリュ水は,ユーカリの枝を煮出したイリュージョン。香り華やぎサウナマスクを思わず取ってしまった。

塩は,どこのサウナよりも熱く発汗が早かった。

最後のバレルサウナ後にユキダイブ。

※水風呂が凄い。油谷冷鉱泉と呼ばれる白色硫黄の匂いの香る水風呂が滑らかで最高でした。

※泥パックは,山形のではなく柚子の香りがして良かったですね。(湯らっくすは山形の泥でしたw)

さいとうさんの芦別温泉 おふろcafé 星遊館 (芦別温泉スターライトホテル)のサ活写真

C`sPIZZA (シーズピザ)

クアトロ のピザ

昨年に引き続き,道の駅の施設に入っているピザを購入。めちゃくちゃうまいのでほんとおすすめです。

• サウナ温度 85℃,50℃,75℃