一言:銭湯サウナにて

昨日、愛でたいを見てから
本日は銭湯サウナに行くと決め
明治27年開業の歴史ある施設へ。

こちらには何度もお風呂利用で訪問しておりましたが、
サウナの利用は初めてとなります。

定員2人程度の小さいミストサウナではございますが、パワーは侮れません!
(現在コロナルールで1人ずつの利用となっております。)

足元からスチームが出ており足から
しっかり暖めてくれます。
のぼせやすい方は頭より足を先に温めてくれるので、
この様なタイプの方が良いかもしれません。

しっかり温められ、1人用サイズの水風呂へ。
小さいですが掛け流しで冷却機能は申し分なし。

休憩はノスタルジック感漂う脱衣場にて。
普段はサウナ専門施設やスパ銭でのサ活が多いですが、
こういった歴史ある施設でのんびりサ活も良いですね。

最近知ったのですが、西柳ヶ瀬のヤナカンビルにウェルビーがあった様です。
近くにウェルビーがあったら…と思う事は時々ありますが、本当にあったのですね!!

とは言え時々名古屋遠征するからこそのウェルビーの良さがあって、
岐阜には岐阜の愛でたい素晴らしい施設がたくさんあります。

大垣サウナや養心薬湯の様な有名施設のみならず、
岐南町にはウェルビー並みのヨギボールームと2つの水風呂があるスパ銭もありますし。

まだまだ行った事のない施設もたくさんあるので、これからも愛でていきたいと思います。

触発されてはじめた私の
『岐阜サウナを愛でよう週間』、
とても充実しております♨︎

ぐれーとサウナマン1号さんののはら湯のサ活写真
ぐれーとサウナマン1号さんののはら湯のサ活写真

2020.08.13 05:44
ぐれーとサウナマン1号 ぐれーとサウナマン1号さんに37ギフトントゥ

孫悟飯様。 ニシヤナにウェルビーがあったとは‼️ そちらへ立ち寄る岐阜県民は少数でしょうから😅貴重な話をありがとうございます‼️
トントゥありがとうございます!!偶然サ活にてウェルビー西柳ヶ瀬の事を書かれているのを目にし色々調べると、YouTubeに昔のCMがありましたのでビックリです。飲んだ後泊まって朝デトックスサウナ…やってみたかったです♨︎
2020.08.13 11:47
親父から岐阜にウェルビーあったんやで?と聞いたときはまじ驚きました(笑)金津園の方にもサウナがあった気がするとも言っておりました。唯一残ったガントも怪しい状況だからなんとか持ちこたえていただきたい…。
まぐろ大明神さん 驚きましたよね!大垣にも複数サウナ店があったとか…ガントもまたお休みですので何とか残って欲しいですよね!
2020.08.14 20:36

サウナを愛でたいの姉妹番組で、【岐阜サウナを愛でとる】を岐阜チャンでやって欲しいね!笑
トントゥありがとうございます!「愛でとる」めちゃいいですね♨︎ 愛でたい施設が多くて1クール出来そうな気がします^ ^