ぐれーとサウナマン1号

2020.06.29

一言:新しい有給の使い方
   『1日ウェルビー』

昨日宿泊しましたので、朝から。
贅沢の極みでした。

実はサウナ施設にサウナ目的での
宿泊は経験がなく、今までは
観光ついでにサウナといった具合でした。

今回は純粋にウェルビーに篭って
サウナ、飯、ボディケアと超贅沢三昧。

時間を気にせずゆっくりサウナを
楽しみ、限界まで入って即就寝。
そして朝からサウナと最高でした。

夜と朝は空いていたので
ウェルビーの様な超有名店は
宿泊組み合わせるのはありですね。

どうせ贅沢するならと
プレミアムルーム宿泊にしました。
完全個室ではありませんが
とても静かで快適でした。
実はPC持参していて少し作業しよう
かなと思っていたのですが…
結局サウナ三昧で終わってしまいました笑

日曜からロウリュはなるべく参加し、
ちょっとした偶然偶然アウフグースに
遭遇もできました。
再開後のアウフグースロウリュが
とても楽しみです。

個人的にはホームのオートロウリュで
満足しているタイプなので、
個別に熱波が来なくても
アロマ水から出る蒸気と蒸発音で
充分気持ちよくなれちゃいます。

とは言えヴィヒタロウリュはまた
受けたいなーという気持ちもありながら
7月を楽しみにしております!

また有給消化ウェルビーします!!
最高でした!!
ありがとうございました!!

サウナ:10分 × 4(フィンランド)
    10分 × 3(からふろ)
    15分(ミスト)
水風呂:1分 × 8(水+冷凍)

• サウナ温度 45℃,80℃,78℃,96℃
  • 水風呂温度 20℃,12.6℃

2020.06.29 14:55
ぐれーとサウナマン1号 ぐれーとサウナマン1号さんに37ギフトントゥ

最高の休暇ですね! ぼくは、サウナでテレワークができたら良いな〜と考えていましたが、くつろいじゃって難しいですね☻
2020.06.29 14:57
いつもイイねありがとうございます♪ 私も昨日はウェルビー今池18時位までサ友と居てました。最高の施設ですね♪宿泊羨ましいです。次回は絶対に宿泊したいと思ってます。素晴らしいサ活でした♪
nom-gifuさん ありがとうございます♪コロナ前に急遽出先で資料作成の依頼があり、仕方がなくワークスペースで作業したらめちゃ捗りました!サウナ後だったからかいつもより集中できて、これはこれでありかなと…ただロウリュ逃してしまい悶々としましたが笑
大東洋大好き!(^-^)/さん こちらこそいつも楽しくサ活読ませて頂いております!関西圏はアムザしか行ったことがないので、大東洋や神戸スパに行きたいなと思いながら、サ活読んでワクワクしております♪SaunaLabもありますので是非また名古屋に!!
2020.06.29 18:41
名駅、栄、今池と宿泊してみましたが今池が一番気に入りました!ご褒美有給ウェルビー!最高ですねっ!
2020.06.29 18:44
とくに関西でその2つが素晴らしいと思ってます♪ ぜひ行って欲しいです♪
今池もアウフグースあったんですね!!栄もその時間にありましたよ!!
2020.06.29 19:39
ぐれーとサウナマン1号 ぐれーとサウナマン1号さんに5ギフトントゥ

まぐろ大明神さん 私も今池店大好きなんです‼︎スパ銭好きとしては、露天や外気浴が充実している所が愛たいポイントなんですよね♪ 池田温泉使ってるあたりも我々岐阜人の心をそそりますし。
偶然ジーコさん 情報ありがとうございます‼︎たしかに調べてみるとデモアウフグース情報がちらちらありますね…まだ正式再開ではない様ですが期待感が膨らみます‼︎
こちらこそ、ありがとんとぅです! 7月1日から正式スタートのようですよ! いやー、楽しみですね!!