MONSTER WORK & SAUNA
温浴施設 - 東京都 武蔵野市
温浴施設 - 東京都 武蔵野市
2023/12/25 オープンのMONSTER SAUNA に友人と行ってきた
様々な媒体で「調える」とは聞いていたが、正直自分の体で体感してみないと納得しないタイプなので、チャレンジ
場所は吉祥寺駅北口から割と近い、栄えている場所に位置している
入り口は分かりにくく、5分程度迷って、やっと地下のフロントに続く道を見つけることができた…
サウナは100人が入れる規模の圧倒的広さ
サウナストーブも見たことがないくらい大きい
実際広いほど温めるのが難しく、温度は大したことなさそう…と思っていたが、むしろストーブの馬力がすごく、5段あるうちの最上段はかなりの熱さになっている
名物のナイアガラロウリュ(オートロウリュ)があったタイミングでは、3段目ですら肌が焼けるような灼熱になる
正直パワーでゴリ押しするタイプのサウナで、広さも含めて、何度も入りたくなるようなサ室ではなかった
また、このサウナは調いスペースがガウン着用必須ということもあるのだが、そのガウンやタオルを置くスペースが、また狭い!
そしてガウンを着る時間、水風呂から調いスペースに行く時間がどうしてもかかってしまい、複雑な気持ち…
ただ、自分はガウンを着て調うのが意外と好きなので、ここは正直好みによるだろうな…と感じた
ガウンを着ながら調うと包まれているような感覚がしませんか?
そんなこんなで調いに移動したのだが、この施設の調いスペースはかなり評価できる
全体的に薄暗く、オレンジに近いライトが周りをぼんやり映し出している、無骨な空間にこの調光が落ち着く
サウナ東京とはまた違った落ち着く空間になっている
また、何処からかは分からないが、桃のようないい匂いがして、これはかなりの高評価
調いスペースがいい匂いのサウナってありましたか?
最終的にはかなり気持ち良く調うことができました
結論、このサウナは調いスペースに価値があるように感じた
サウナ、水風呂共に普通、調いスペース◎という感覚
全然リピートしてもいい!