毎日サウナ 越谷店
温浴施設 - 埼玉県 越谷市
温浴施設 - 埼玉県 越谷市
ソロサウナ旅 第三弾 一店舗目です。
先月や先々月は実習や就活など大変な行事ばかりで、我慢の日々が続いておりましたが、それもすべてひと段落し、やっと行けたサウナ旅行です。
サウナ旅行ということで、福島から新幹線ではるばる行くわけですから、できる限り多くのサウナ施設に行きたいとは思うのですが、人間一日にこなせるセット数はある程度限界があるわけで、せいぜい行けても2店舗、計6セットくらいなんですよね悔しい。
というわけで、サウナ旅行でどこのお店を選ぶかは、夜しか眠れないくらい毎回頭を悩ませるところなんですけれども、やっぱり自分が大事にするのは知り合いとか、サウナの先輩から勧めていただいたお店にいくということ。すなわち、自己満足だけでサウナが終わらない、後でその人たちとそのサウナについてのお話ができるということ。なぜかというと、じぶんのなかで「ととのい」は休憩椅子の上でしか体験できないものだと考えていないからです。そこで体験したサウナについて、ロウリュが熱すぎるとか、あそこのシングルが一番冷たいとか、そんな話をしている時間も自分にとっては「ととのい」です。自分はサウナに出会って、サウナを人から教えてもらって、サウナの良さを知って、いろんな人と出会って仲良くなって、素敵な体験をしてきました。だからこそ、サウナに行くときはサウナに感謝し、サウナを通じてこれからも人とのつながりを大事にしていきたいと思っています。
長くなりましたが人生初の薪ストーブでした。
サウナ大先輩曰く、体の温まり方が普通の電気ストーブと違うとのことだったのでワクワクしていきました。新幹線の都合上、開店20分前くらい到着し、人生で初めて開店待ちをしました。
薪ストーブはなんだかこう、暖かい空気に全身を包まれているような感覚で、薪が燃える音や香りも相まってすごくリラックスすることができました。
水風呂はどっちがシングルかわからなかったのでとりあえず真ん中の水風呂に飛び込んだら、心臓がギュッとなって死を感じたのでこっちがシングルだなって確信しました。最高に気持ちよかったです。
ととのいエリアは半外気浴と暗くて涼しい内気浴エリアがあって、自分は車の音聞きたくなかったので内気浴エリアにしました。静かで扇風機の風が気持ちよくて最高にととのいました。
ちょっと遠かったけど、本当に来れてよかったです。最高のサウナでした。
もう電気ストーブには戻れない。。。
ひかちゅうさんコメントありがとうございます! 今回の遠征は予想外の東京の暑さにやられてしまったため、レスタでフィニッシュとなりました。。
なるほど。今めっちゃ暑いですからね‥ 男の日傘なんてってずっと思ってたんですが、試してみたら直射日光遮ってくれて意外といいもんだなぁなんて思ってる毎日です 都内おすすめサウナですが、品川サウナ、サウナ東京はもちろんですが、赤坂の「金の亀」なんかは面白いかもしれないです。生姜焼き屋がやってるサウナです 素敵なサ旅になることを心より祈っております
これまたご丁寧な返信ありがとうございます、! 馬場サウナ、!! 初耳でした!! 次回以降のサウナ旅の際のご参考にさせていただきます、!! ありがとうございます!