まさや

2023.11.29

前回よかったので1ヶ月ぶりに訪れる。
犬山市のもみじ寺「寂光院」を経由し、10時半頃到着。

LINEのお友だち登録で頂いたクーポン利用で550円。これだけの施設をこの価格とはありがたい。

体を流し内湯に浸かったのちドライサウナへ。室内は良い香り。湿度が高く温度の割には熱く感じる。8分で汗だくに。

水風呂から露天の外気浴エリア極楽浄土へ。外は冷えてきたため、前より外気浴してる方は少ない。ガラガラのインフィニティチェアで1セット目からととのう。

次はバレルサウナへ。
先客がお一人。5分は下段で待機し、貸切になった隙にセルフロウリュ。上段へ移動すると熱さが全然違いびっくり。そうこうしているうちにお一人入室。ロウリュしたばかりという話から「バレルサウナ家に欲しいですね」とか「お近くですか」などちょっとした交流が。その方はリニューアルで導入されたバレルサウナに1番最初に入ったそう。時間にしたら5分ぐらいだったけど、なかなか楽しいひとときとなった。

それからは怒涛の4セット。
ドライサウナでの30分おきのオートロウリュを3度ともう一度バレルサウナでセルフロウリュを楽しむ。水風呂は主に露天で。外気浴はデッキチェアやインフィニティチェアを選びたい放題。足先が寒さで痺れるぐらいで温泉へ。こんなこと繰り返してたらあっという間に3時間。お腹も空いてきたのでサウナ飯へ。

今日はカツ丼をチョイス。揚げたてサクサクで味もよく美味しい。この前のチャーシュー丼もやけど量もしっかりあるのがいいね。

今回も楽しい時間を過ごせたけど、中国の団体様御一行とすれ違い。これはドラクエどころではないぞ。早起きした分助かったのか。やはり早起きは三文の徳😅

ドライサウナ8分×4(内オートロウリュ3)
バレルサウナ10分×2
水風呂1〜2分×6
外気浴適宜

まさやさんの天光の湯のサ活写真