えいじん(かまかま)

2020.08.16

酷暑の金時山登山後に、In。
登山中にサウナイキタイ開いて「現在地から探す」を押してる・・はい、サウナ沼にどっぷりはまってます。。
この酷暑で外気浴も辛いから、相模原のJNファミリーまで行ってクールルーム入りたいな~と思いつつ御殿場方面に下ってると・・レンブラントを発見。
口コミも良いので行ってみるか!と。
外観、中ともに綺麗で、いかにもリゾートホテルという雰囲気。
この手の施設にしては利用料金1100円(特別日?)はかなり安い部類。
お目当てのサウナへ行くと・・・サウナは15時からだったorz
が、しかし、リラクゼーションルームが使用可なので、さっと体を洗ってそちらへ。
でました。マッサージチェア使い放題!
登山後でパンパンになってるふくらはぎへのエアマッサージ、最高に気持ちいいです(^^)
15時まで畳で仮眠?して。いよいよサウナへ。
定員は2人のコンパクトサイズ。
温度は100度超ですが、かなりドライなので長くても平気です。
水風呂は富士山地下200mから汲み上げてるパナジウム豊富な伏流水が掛け流し。最高に気持ち良いです!
ととのいスペースは屋外にある2台のデッキチェア。御殿場市街を眼下に、富士山を眺められる景色は最高!なはず(今日は雲で富士山見えませんでした・・)
4セットこなした後、再度リラクゼーションルームでマッサージ&畳でゴロゴロ。

秋~冬は外気も下がるので、ととのいスペース、最高なのではないでしょうか。
また来たい施設です!

えいじん(かまかま)さんのレンブラントプレミアム富士御殿場のサ活写真