ピエロキョウスケ

2020.07.08

前から気になっていてやっと行けました「サウナイーグル」。サウナイキタイの口コミや関連サイトを読み漁り、イメトレすること数十回。19:00のロウリュにギリギリ間に合います。初めてのうちわでのアウフグース。動きが小さいのでどうなの?って思っていましたが見た目以上の風量に度肝抜かれます。おかわりロウリュも複数回あり既に熱気は限界。水風呂に直行です。あれだけイメトレしたのに最初に入ったのは17度の方。隣にシングルがあるんだったー!と思いつつ外気浴。半露天で夜風が極限のととのいを誘います。次ターンは迷わずシングルへ。一桁の水風呂は入った事あるけど変わり種ばかりで見た目が普通のシングルは初めてと思います。初心に帰って天使の羽衣を感じます。今度は水風呂近くのデッキチェアへ。この導線。。最高やないかい。1ターン目が1番ととのう派の自分ですが2ターン目も最高。流れで3ターン目を済ませて、一旦上がり、休憩して”アレ”のため時間調整します。そう。「オロポロウリュ」です。ここはロウリュの最中オロポが配られサ室でオロポが楽しめるのです。
改めて水通しをして2度のロウリュを受け、乾杯してからのオロポ。既に熱気MAXの状態。水分を出しながら水分を摂取してまた水分を出し人間の循環機能を目と体で感じ取ります。仕上げにシングルに入り完璧な”THE 温冷交代浴”を堪能しfinishです。
帰りの道中この感動を独り言でずっと呟いていました。"どれだけの人をストレスから解放してきたのか"この言葉が補って余りある。そんな施設でした。