大文字サウナクラブ幹事長

2023.10.22

遠征サ活にはまっている今日この頃🍁
今宵もどこか開拓したいなぁ~
よし!!ちょっと近場だけど気になっているあそこに行ってみよう🎵
ということで、お隣北秋田市の縄文の湯へお邪魔して参りました✨

12時ちょうどに訪問。
脱衣場のかごは結構使われており、常連さんで満員御礼の予感。
確かに洗い場はわりと埋まっておりました💦場所を確保後身体を清め内湯へ。この熱さ、好きだ~!!😃じわーとくる~!!😆
内湯に感動しながら今度は露天へ。屋根付きの露天は今日みたいな雨天日にはありがたい🎵こりゃゆったりゆっくりできそうだ😁

そしてサ室へ。
レンガと木がコラボした外壁が真っ先に目に入る。おっ、二段構えじゃないですか🎵😍
早速上段を確保し、昨日ユーランド八橋にて購入したニューサウナマットを敷いてサ活スタート。
温度は変動あるが90度前半から100度少し越える辺りで推移。湿度はわりと低めの印象でカラカラっとした感じ。じわりじわりと汗が滲み出る。最近、綺麗な玉の汗が出るようになってきているなぁと自分の身体に感動しながらじっくり蒸されていく。
その後サ室隣の水風呂へ🚰。
これたぶん地下水だね😃染み渡る~!!😆
マジできもちい~!!😆
外気浴も屋根のおかげで濡れることなく、あっという間にトトノイの世界へ導かれてしまいました🤗
満足満足の素晴らしい4セットありがとうございました🙇

最近思うことがあります。
「サウナは合法麻薬である。」
ニコチン・アルコール・ギャンブル以外に新しい趣味を見つけたいと思っているあなた!!ぜひサウナへ行ってみて下さい!!世界が一変し毎日が色々な意味で「ととのい」ますよ☺️

地元にはまだまだ素晴らしい施設があり、サウナは地元をいや世界を救うだろうなと壮大な妄想をかましながら帰路につきたいと思います。
本日もご馳走さまでした🙇
(サ飯は施設近辺のレストランでおいしく頂きました🍴🙏サ活後の塩分はマジで神ってました😆)

大文字サウナクラブ幹事長さんの伊勢堂岱温泉 縄文の湯のサ活写真