達磨サウナ
温浴施設 - 静岡県 富士市
温浴施設 - 静岡県 富士市
今日は近場へ。2度目の訪問達磨サウナ。
入ってすぐはぼちぼち人数がいたけれど、30分もしたら数名に。空いてオリマス❤️
やっぱりバレルサウナが稼働していないからなのか。
15:00オートロウリュ。入り口入ってすぐの席で受ける。じんわり熱がやってくるので優しく熱をいただく。温度計は110℃ほど、湿度15%。けれど薪ストーブだからか、そこまで熱くはない。体感95℃オーバーくらい。
水風呂は相変わらず深い。前回は夜訪問したので、今日のほうが冷たくない。15℃くらい?あと、ぬる湯的なのは40℃いかないくらい。さらにテントの内気浴スペースができており、ストーブでまったりできました。
15:50頃になると、貸切サウナからは声が聞こえるが、パプリック側は1人貸切状態に😄イェーイ。満を持して16:00オートロウリュを受けにサ室へ。
5分前に入り、王様席的なとこに着座。16:00、16:05となってもロウリュが発動せず。何故?😭
粘ってみたけれど結局ロウリュなし。そもそもオートなのか、裏で手動なのかもわからないから、客の数でやるやらないがあるのか?もしくは故障?とにかく残念。一気に帰りたいモードに。心が狭いな俺😣
この施設は評価が分かれると思うけれど、ととのいスペース奥に電子タバコ喫煙エリアがあり、個人的にはありがたい。が、そこにある灰皿に普通に紙巻きタバコを喫煙した跡が。こういうことが続くとそのうち全面禁煙となるでしょう。
ちょっとだけモヤった状態で早めにフィニッシュ🏁。前回が楽しかっただけに空いていてもなんか残念な結果となりました😞
自分は山賊サウナより東に住んでるんですが、わざわざ山賊サウナを飛び越えて達磨さんに行かなくてもいいかなって感じですか?一回は行ってみようかなと思ってるんです🚗
うーん、感じ方は人それぞれなのでなんともですが🤨 百聞は一見になので一度は行かれたほうが良いんじゃないかと思います。但しバレルサウナが直った後に。 確かにストーブや水風呂、男女共用等似ていますが、コンセプトも別物ですね。オープンして間もないので今後どうなるか気にはなります。 山賊を知る前に行っていたら、かなりポイント高いと思ったかもですが、正直今の段階で比較しちゃうと、やっぱり酷だろうと感じます。 物理的に遠いというのがネックになりそうですが💦
大変参考になります、ありがとうございます😃バレル再開後に、一回行ってみます🚗ついでに色々回ってしまえばいいかな、なんて(笑)KULTAも気になってますし♨️いずれにしても来年、少し先の楽しみにとっておきます👍
静岡市辺りまで選択肢を増やすと色々悩めると思います😁サ旅は考えてる時から楽しいですよね🕺
静岡弾丸ツアー、外気浴の気持ちいい季節に実現させたいです🚗なんとか時間を捻出せねば💪