泊まれるサウナ屋さん 品川サウナ
カプセルホテル - 東京都 品川区
カプセルホテル - 東京都 品川区
今日は仕事をとっとと終わらせて、三島駅からいざ東京へ🚄💨
明日サウナ物産展に行くのにあわせて前乗りで品川サウナに宿泊デス🏨
20:00過ぎに到着、一度施設を見ておこうと来てみたらウェイティングの列が。サウナシュランだからなのか、いつもこんなもんなのか、人気の高さが伺えます。
取り敢えず駅前の居酒屋で晩餐。
22:00に戻ると流石に待ちはなかった。
チェックインを済ませ、宿泊者用館内着に着替えサウナへ。
うーん、混んどりマス😅
洗体後、メインのサウナへ。
温度計は90℃いかないくらい、だがしっかりと熱い。ストーブ2基のせいか、人が多いせいか、ビジュイメージ小田原コロナの湯。L字のベンチ配置ですが。
水風呂は水深150cmほどの16℃ちょいのものと9.9℃グルシンの2つ。
とりまグルシン1分→上階の外気浴へ。
外気浴、緑に覆われて気持ち良し。ずっといれる。湯船もありしっかりと暖まれる。
2セット目はZENなる瞑想チックなサウナへ。
入って右2席の半個室と1番右奥ほぼ完全個室1席、あとは左の数名用。
右側全てに瞬時にベホイミ的な水道ホースが備え付け。いつまででも居れるやつだ。
特に良かったのが右奥ほぼ個室。アディロンダックに座りながら水をかけ、誰かのロウリュで一気に蒸される。ああ堪らん。
サウナと同階にある内気浴スペース、入ると宇宙のほうのスペースだった。涼しくて気持ち良し🚀
お酒が入って仕上がっていたので早めに寝ようと思っていたら、23:00アウフが始まりそう。すでに満席、5分ほど待つと開始前に退室される方が数名。ほどなくサ室へ。映画音楽とともに開始。薪ストーブに慣れまくっている身体には熱が鈍重で空気が重く感じる→結果アチアチ。
動線が良ければ更に良いのに&人が多過ぎてぶつかりまくる。ごめんなさい🙏
明日もあるので0:00過ぎにはカプセルに移動。朝の外気浴が楽しみだ😊