ちょもらんま

2020.07.11

19時前にチェックイン。
「まだ結構時間有るけど、熱波は受けんとでしょ!」とロウリュ&アウフグースで、最高のととのいからのサ飯を喰うという野望を胸に浴場へ!

1、2セット
約二時間以上時間が有るので一時間で1セット、その間にエステ風呂やスチームサウナを楽しみつつ行こうと!

サウナ12分×2
水風呂3~5分×2
休憩 10分×2

エステ風呂も泡の吹き出し口から階段と浴槽の位置が絶妙で、身体の位置や角度ポーズが自由自在なので、凝りの酷い首や肩にもシッカリと泡を当てることが出来るので、大変気持ちが良いです。

スチームサウナは常に薬草の成分が充満していて、大きく深呼吸したり鼻から勢いよく蒸気を吸い込んだりして楽しみました。

他の施設では余りスチームサウナには入らないのですが、漢方好きと、シッカリと清掃&管理が行き届いている施設であるので来ると絶対入りたいサ室です!

3セット目

初めてのロウリュ&アウフグース!
勝手が解らないので様子みながら10分前にサ室にイン
中断に着座…
自分以外には三名だったかな…先客が。

6分前位に熱波師さんが用意し始め、2分前位にお客さん入ってくる…
しまった!入るの早すぎた!

普段ならサ室から出る時間、既に結構な汗が…「最後まで居れるか!?」
、「いや、絶対に居りたい!」

若い熱波師さん、手際よく準備されてロウリュスタート、三回のロウリュウとバスタオルで蒸気を全体に送ってくれる。
濃いアロマの香りと熱い蒸気が!

何とも言えん!気持ちいい!

追加のロウリュ入れて、いよいよアウフグース!

一人一人三回づつ力強い熱波を送って頂きました!さらにおかわりも三回づつ!

サービス終了して水風呂へ!
皆一斉に水風呂へ駆け込むかと思いきや、シャワー浴びて休憩する方々もおられさほど混む事なく水風呂を楽しむ。
しかし、気持ちよすぎて7分ばかり浸かっていると余りに身体を冷やし過ぎて水風呂の縁で手すりのバーにもたれ掛かるようにヘタり込んでしまい、一呼吸おいてふらつきながら最寄りの椅子に着座。

10分の休憩うち前半5分間!
筆舌に尽くしがたい強烈なととのいが!
約3分「ここは天国か?」とばかりの感覚。宙に浮いている?別次元に飛ばされた⁉️
その後の2分間でととのい→引き戻されるが何度となく訪れ。
後半5分はグッタリ…でも気持ちいい!

さすがに身体が寒気したのでスチームサウナで蘇生して水シャワーで〆からのレストランへ。

豚骨醤油ラーメンと野菜炒めに舌鼓を打ち
満足して帰りました

2020.07.14 01:15
ちょもらんま ちょもらんまさんに5ギフトントゥ

熱波受けんとでしょ!が長崎県民には受けないといけないでしょ!とわかりますが、県外の人は受けないの!?って思うところが方言のおもしろいところですよね*(^o^)/* 初アウフグースおめでとうございます!これを体験してからズブズブとサウナ沼にハマっていきますよ(笑) これからもサウナを楽しみましょう!( *˙ω˙*)و
2020.07.14 23:09
僕自身は佐世保生まれの大阪育ちなので、思いっきりエセ佐世保弁なんですが、こちらの方と話す時にはやや影響されていて「どちらの(出身)人なんですか?」と聞かれた事もあります(笑)
2020.07.14 23:11
アウフグースこれ程までとは! コデブさんの仰る通りに、両足沼に浸かってしまいました。 もう、沈むしかない(笑) ホンマ、サウナって楽しいし気持ちいいですよね! お互いに身体に気をつけてサウナ思い切り楽しんでいきましょう!