すぎ。

2024.03.08

先日ネットで女性限定イベント『なでしこ温泉』が開催されると知り、どうしてもお仕事一日お休みする訳にはいかなかったので、午後から行く事に。

ところが初っ端から思わぬ誤算。
下調べ不足&見落としが原因なんだけど、昨年7月の『乙女温泉』イベントの時はPM10:00頃まで居れたので今回もそのつもりで行ったんだけど、着いてポスター見てビックリ!

え、今回PM5:00までか〜い!

あたしが到着したのがPM1:30過ぎ。
つ~訳で、いつもの如くバタバタ決定。
入館料は1,100円で、先着500名はいつもなら1,100円プラスになる岩盤浴が無料。

まずは体を洗い、水着着用で男湯エリアへ。
『サ活のサ』のコラボ企画がある事はこれまたここに来て初めて知ったんだけど、浴室に入るなり出演されているしきじの娘・笹野美紀恵さんと垣内麻里亜アナとすれ違ってビックリ!
おふたり共お綺麗だわぁ。
サ室でのおふたりのイベントは整理券終了の為参加できなかったのは残念だったけど、お会いできて嬉しかったわ。

バラの浮いたのとそうでないそれぞれの内湯に浸かり、ドライサウナに入っていたら、何やら外が賑やかに。
何だろ?って思っていたら、PM2:00からスカイスパYOKOHAMAのアウフギーサーのオカミチオさんとボンバー諸暑さんのおふたりによるアウフグースがあるとの事。
すぐじゃん!って思い、整理券をゲットして参加。
オカミチオさんのいい風いただけた上に、ボンバー諸暑さんのパフォーマンスに爆笑したりと本当楽しかった!

他の方のも受けたい!と思い、女湯サウナでの同じくスカイスパYOKOHAMAから来られたAriさんのPM3:00からのアウフグースの整理券をゲットできて嬉しかったけど、彩猫さんのは時間が合わなくてゲットならず。
Ariさんのアウフグースは風の良さはもちろんの事、女子力いっぱいの香りのセレクトがめっちゃよかったわ~。

最後のPM4:00は男湯サウナでのオカミチオさんとボンバー諸暑さんのアウフグースと迷ったけど、岩盤浴エリアも利用しなきゃ来た意味がない!と思い、柚木の郷スタッフさんによる汗蒸幕でのアウフグースの整理券をゲット。
集合時間まで数種類のストーンや岩盤に寝転びしっとりと汗を掻き、時間になったトコで汗蒸幕でスタッフさんのパワフルなアウフグースを受け終了。

今回3時間しかなくてバタバタだったから、次開催される時は朝から来れるよう丸一日有休取って行きますね!