すぎ。

2024.01.26

ホームサウナなのに、今年初めましてのざぶ~ん。
今回は久々に職場の後輩ちゃん達ふたりとの賑やかなサ活。
サ活2日連続なのも久し振りだわ。

仕事終わってから向かってめっちゃ空腹だったので、まずはざぶ~んに向かう原東町交差点を曲がってすぐのトコにあるかつ政で先に晩ゴハン。
ここは定食に自然薯入りとろろが付いて来る他に、キャベツやご飯(白飯か麦飯か選べる)や味噌汁(豚汁かあおさか青のり)や漬物がおかわり自由なので、めっちゃオススメ!
ざぶ~んに来られる事があればぜひ訪れていただきたいお店だわぁ。

最初ロースカツ定食にするつもりだったんだけど、季節のおすすめメニューに心惹かれてしまい、結局チョイスしたのは帆立·牡蠣·ロースカツ定食。
揚げ具合も抜群で、めっちゃ美味しかった♪
ゴハン少なめでお願いしたけど、キャベツ3回おかわりに味噌汁おかわり(豚汁→あおさ)とかサ活前にどんだけ食べたんだかって感じよね(笑)

賑やかに晩ゴハンを済ませた後、いよいよざぶ~んへ。
今回は風呂の日で、どなた様も550円とめっちゃお得だったのもあり、受付から人多かったなぁ。

30分に一度の熱風サウナのオートロウリュの時間が迫っていたので、急いで体を洗って慌ててサ室へ。
ちょうどストーンに水が掛かっている最中で間に合った!と思ったら、体が温まっていなかったんで…あれ、90℃超えなのに熱くない(笑)
なので数分で出てゆっくりお湯に浸かり、オートロウリュに合わせて再チャレンジしたらバッチリ汗掻けました♪

フィンランドサウナはようやく扉が直っていて、隙間から熱さが逃げる事がなくなり、80℃なのに汗しっかり出るようになってよかったわぁ。
常連のオバ様方やギャル達の会話が気になったけど、サ室の熱が逃げなくなった嬉しさの方が上回ったんで、まぁ許してやるか(笑)

今回はソロではないし、後輩ちゃんのひとりがPM9:30には出なきゃならないって事で、熱風サウナ10分✕3セット(最初の数分を除く)にフィンランドサウナ10分✕3セットに留めたんだけど、今回はどちらのサ室も多い時10人位ご一緒で、過去イチ多くてビックリ!
でもインフィニティチェアに座れない事はなく、13℃の水風呂からの外気浴はめっちゃ気持ち良く、しっかりととのえて最高だったわ♪

今回は短めのサ活だったけど、やっぱりホームサウナはいいねぇ〜。
近いうちにソロか後輩ちゃん達とまた来よっと。

すぎ。さんの天然温泉ざぶ~んのサ活写真