すぎ。

2023.12.27

夕方鷹の湯を出て沼津に向かい、夜はボウリングのリーグ戦の2023年の投げ納めをしてからのざぶ~ん!
多分今年のサ活は最後になるかもなんで、ホームサウナで締めたかったのよ♪

PM10:00頃入館。
今月あたまに行って以来なので久々だったんだけど、中に入ってビックリ!
券売機が2台も投入されてるじゃん!
でもレジで受付していた時より渋滞してるのはなぜかな~(笑)
この日はレディースデーで600円でした。

30分に一度の熱風サウナのオートロウリュの時間が迫っていたので急いで体を洗い、PM10:30のオートロウリュに滑り込みセーフ!
これに間に合うか間に合わないかでペース決まるので、間に合ってよかった〜。
ちなみに女湯のシャワー、すべてReFaになっていてテンション上がったわ♪

人の出入りがある割に94℃位だったので、程なく滝汗が出るわ出るわ!
そして熱々のオートロウリュを受けつつ10分蒸され、水風呂は13〜14℃を行ったり来たりの相変わらずな冷えっぷり。
そこからの外気浴は寒さを心配していたんだけど、ちょうどいい感じで初っ端からがっつりととのいが来たわ~。
これを10分✕5セット堪能。

そこからのフィンランドサウナは、先日ドアがきちんと閉まらなくてスタッフさんに直していただけるようお願いしたんだけど…残念、直っていない。
隙間から熱気が逃げちゃうのもったいないじゃんねぇ。
それでも80℃キープしていたので、しっとり汗が出る感じ。
熱風サウナで締めたかったんで、熱風サウナの合間に10分✕4セット。
いつもは最後の熱風サウナ→水風呂→外気浴の後はそのまま上がるんだけど、寒い時期なので内湯外湯それぞれのお湯に浸かって終了。
今回も存分に堪能させていただきました♪

次の日お仕事だったけど、あと1日頑張ればお休みとあって閉店時間のAM2:00近くまで満喫。
もちろん翌日はグダグダだったのは言うまでもないですな(笑)
でも久々のサウナのハシゴ、めっちゃよかったです!

あと少しで2023年も終わりですが、引き続き皆さんのサ活投稿楽しみにしていますね♪

すぎ。さんの天然温泉ざぶ~んのサ活写真