すぎ。

2023.11.26

今日は1126(いい風呂)の日。
皆さんいろんなトコでサウナを満喫されたようで何よりです♪

風呂の日550円のざぶ~んと迷ったんだけど、特典ハガキの期限が今月末までと迫っていて、今月は今日しか行けないので、先日行ったばかりだけどこちらをチョイス。
ざぶ~んのフィンランドサウナ、今日限定でアロマ投入とかめっちゃ気になったんだけどなぁ。

でもお昼からのスタートで御殿場→沼津の移動だと各施設でゆっくりできないので回避する事に。
ざぶ~んはいつも行く水曜日はレディースデーで600円で入れるから、また次はぜひ行かねばですな♪

PM1:00頃到着。
駐車場は車いっぱいだったけど、屋根付きで2台空いていたのですんなり格納していざ入館。
特典ハガキのおかげで、半額の1,000円で入れました。

浴室は車の台数の割に空いていて、いつもと変わらぬ感じで受付もすんなり。
浴室も各お風呂にひとりかふたりと、土日祝なのにこんなに空いていて大丈夫?って心配になった位よ(笑)
サ室も普段と同じ位で、多くても4〜5人程度。
なのでいつもと同じ様に、ゆっくり蒸されましたわ。

今日は1ヶ所に絞るし後の予定もなかったんで、存分に満喫しようと思い、体を洗ってすべての温かいお風呂に入ってからサ活スタート。
緩すぎるミストサウナ1回入ってからドライサウナへ。

まずは10分✕1セットして、水風呂→プールからの外気浴。
サ室温度は安定の90℃、水風呂はアヒルちゃんの温度計がなくて詳細不明だけど、体感温度的に15℃弱かな。
外気浴はやっぱりめっちゃ気持ちいい♪

その後12分✕5セット。
最後は普段観ないのにサ室のTVで放送されていた競馬中継の結果がなぜかすごく気になって出る機会を逸して、気付いたら15分経過!
おかげで水風呂→外気浴したらいつも以上にものすごくととのってめっちゃ気持ち良かったけど、激しい運動した後みたいにくたくたになったわ(笑)

その後彩味庵でオロポを飲み、サイレントルームでちょこっとだけ寝てから退館手続きしたんだけど、前の方がお会計している時は誰も後ろにいなかったんだけど、あたしがお会計して振り向いたら10人以上並んでいてビックリ&二度見!
さすがいい風呂の日だなぁと思いましたわ。

風呂の日特典で次回半額の入浴券をいただいたので、また近いうちに行こうっと♪