S

2024.03.24

青空の下で外気浴したくなり、ずっと行きたかったROOFTOPに初訪問。

気温は高めだけど曇ってるせいか、けっこう空いててよかった。
顔認証システムはかなり楽でいい、タオルやサウナマットも無料レンタルだからほんとに手ぶらで来れそう。

浴室にハット掛けはないけど、サウナマットやハットをしまう棚があった。サウナの入り口付近に給水用の蛇口あり、ペットボトルは名前を書いて脱衣所に置いておける。

合計4セット。

サウナは2段コの字型で30人は入れる広さ、12分計ありで温度は100℃弱。中央にストーブがあり中は薄暗くて、サウナ東京の蒸喜乱舞を思い出す。
オートロウリュは10分に1回あるけど、ほとんど熱さは感じなかったから少し残念。
37分のアロマロウリュを2回受けれた。
最初はココナッツのアロマ。いい香りとともに体感温度が上がるのがわかる。
スタッフさんがストーブ上にサーキュレーターで風を送り空気を循環させ、でかい団扇であおいでくれる。
2回目はグレープフルーツのアロマ。グレープフルーツ自体は苦手だけど、アロマは結構好きだった。
最初よりロウリュの量が多くてワクワクした、途中で40分のオートロウリュもあるため結構熱い、でもまだ心地いい熱さで良い。

立ちシャワーで汗を流し水風呂へ。
外に出ると右側に15℃、左側に12℃の1人用の水風呂が2つずつある。2つの温度差はあまりわからなかったけど、空を見ながら1人で入る水風呂は良い。

休憩は外気浴のみ、一応浴室にも椅子が1脚あった。
外気浴スペースには、水風呂付近にととのい椅子が2脚あった気がするけど素通りしてColemanのインフィニティチェアに座る。確か14脚あったけど全部埋まることはなく毎回座れる。
晴れることを期待してたけど空は曇ったまま、だけど寒くはなく、風が気持ちいいくらい。めっちゃリラックスできた、空を見ながらほんとに来てよかったと思った。

今回は青空の下で外気浴は叶わなかったけど、もう少し暖かくなったらリベンジしたい。
外気浴最高でした、また来ます。

SさんのROOFTOPのサ活写真
SさんのROOFTOPのサ活写真