totti

2022.11.13

久しぶりのスカイスパは思っていたよりも空いてた。
やっぱりここのサウナ室のコンディションは格別だった・・・いろいろなサウナに行くようになって改めてスカイスパの良さを実感した。自分の原点はやはりここで正しかった。
今回アウフグースも久しぶりに受けた。いつも激混みでサウナ待ちが発生するので敬遠していたが今回はギリ並ばない混雑度でセーフ。1セット目はおそらくジュニパーベリーの残りロウリュ。甘酸っぱいくて、嫌いじゃないがそこまで好きでもない。
しかし、スタッフーの人は再びサ室に入ってくるやいなやおかわりのリクエストを受け付けてくれた。こんな後から入ってきた人間にも、ヘロヘロになりながらも力強い風。。。ありがとうございます!サービス精神、素晴らしいです。
3セット目で21:00アウフグース。アロマはグリーンアップルとセージで、どちらも初(?)
グリーンアップルのファーストインプレッションとしては。。。。「トイレの芳香剤」感がしてしまった。
好きな人には大変申し訳ないし、そうは思いたくないという自分がいるが、思っていしまっている自分を否めなかった・・・。嫌いではないけど。
セージは思ったよりもスパイシーな香りがした。グリーンアップルの相性がよく、人工的な香りっぽいグリーンアップルをおしゃれなアロマへ昇華させる気がした。重ねるセンス素晴らしかったです。
(ただ、やはりブラックフォレストとバーチの2大巨頭は揺るがないんだよなぁ・・・)
水風呂も15度で丁度いいし、ととのい椅子頭上から吹き下ろす風が本当に好き。
定期的なスカイスパの摂取はサウナーとしての義務みたいなものですね。

キーナンバーはラッキーセブン、ツイてる!

tottiさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真