sho-gun

2022.09.30

完全なる浅い時間帯で。
この時間帯のイメージに反して、脱衣所や浴場にお客さんが溢れてて、、。でも皆さんあがりモードだった様で、ゆったりと蒸し蒸し、ばっちしでした♨️

自分の中の勝手なイメージもあるけど、時間帯の区分とお風呂の様子は以下の通り。

一番風呂 : 開店〜17
開店直後は自転車たくさん。大先輩らで賑わう。窓から入る光でサ室内が明るく、荒廃感が増す様で好きな時間帯。サ室は開店直後からちゃんと、熱いらしい🔥

合間の時間 : 17-19
ほぼ未体験の領域なので合間。お客さんまばらだけど、この時間の常連さんもちらほら。サ室利用者は多くはないイメージ。

浅い時間 : 19-21:30
この時間帯も比較的静かな感じ。じっくり蒸されのに、いい。が、ぼちぼち集団が現れる確率が高まる。当たればサクッと切り上げ、当たらねば大当たり🎊

ミドル : 21:30-0:00
平均的に客入りがピークを迎える時間帯なのかな。遅くまで営業してる銭湯&サウナを求めて集まるメンツは、ほぼ皆さんがサウナ利用💦

ラスト : 0:00-
良い子は家で寝る時間。0時以降営業されてる銭湯は少ないので、遅くに混み合うことも。邪念を感じることもあるので、お祓いが必要な場合もある🚨

ただ、全体的に言えるのが、連れサウナメンの来店が最近多く、それが読めないので急に混み合い渋滞が発生するってこと。銭湯なんでキャパは大きくないんで、ソロ活動するなどなど、仲間同士愉しむにも節度ある利用を願うばかりです♨️

あと、女性側は明るい時間帯は声が聞こえることが多いけど、夜は少なさそう。サ室のストーブが切られる時間が早いので、入る前に番台に一声かけて確認しといた方がいいのかも。

サウナ:10×5
水風呂:1.5×5