sho-gun

2021.11.07

ホテルの手前で目に止まった灯り。
立ち寄ってみると新しい発見がたくさんのビストロでした。
ハムと柿、合う!
ご飯が食べたい、というオーダーで、おまかせで3皿。マスターんちで取れたという野菜や果物を使った料理で栄養満タン。うまかったぁ。

さて、大浴場が4階にある方のアパ。チェックインを済ませ、荷物を置いて、サクッと洗って、サ室へ。21時頃から。

あっつい!1/3〜1/2程度しっかり重ねられた敷タオルはふかふか。でもってめちゃ熱。一旦出て、ビート板を持ちこみ座る。温度計を見ると108℃表示。夢屯のマスターが仰ってた通り、いい感じで熱い(^o^)1セット目はショートで。2セット目以降は10分程度。

広いサ室の隅の囲みの中のストーブを覗くと、ストーンは数個しか載せられておらず、中の断熱線が見えるんだけど、真っ赤に頑張ってる時とそうでない時で、サ室の温度が108〜100℃程度で変動。
それに合わせて蒸し時間も変動。しっかり熱いんだけど、熱くてたまらんって事はないし、100℃くらいでも体感的にはそう変わらず。どちらにせよ、かなり汗がでます。めっちゃ吹き出した!!
水風呂は火照った体を冷やすのには程々に冷たく、露天スペースの夜風もクールダウンには丁度良い。脱衣所の冷水機で水分補給もできるし、至れり尽せり。

充実施設にしっかり熱くて気持ちいいサウナ。また小松にお邪魔する際もココで決まりヽ(*´∀`)

サウナ:6、10×3
水風呂:1.5×4
休憩:4回

sho-gunさんのアパホテル小松グランド アパスパ小松のサ活写真

夢屯(ムートン)ビストロ・バール

自家製スモークサーモンのサラダ

2021.11.08 20:24
In komatsuでしたか!? ムートンからのアパスパ小松とは上品な感じですね♪こちらの水風呂はもうしばらくで、キンキンに冷える外気・天気連動型なんです。冬季に利用だと満足感アップするので、次回も是非!
2021.11.08 22:00
初KOMATSUおじゃま〜!次行く時もココイキタイ!むーとんは何となく入り口に惹かれて、。写真撮ったけど、upやめときました。あの佇まい、感じてもらいたくて。アレ、天気連動型なんですね、後から皆さんのサ活チラ見したらぬるい系の書き込みがあったので、あれっ?って思ってました。