ァッヶ

2024.03.31

旭川にてイベントがありせっかくなので泊まりで行くことにしました。それならばとサウナプラトー初体験!

夕方のイベント後その足でラムジンギスカンをいただき、ニンニク臭を纏わせてホテルに戻り
満を辞して入浴!

施設のおすすめに倣って身体を洗い、ジャグジーで軽く温めてから高温サウナへ
L字型のサウナ室でセルフロウリュができるタイプ
80℃設定のようだけど、それより熱く感じました
大浴場自体は家族連れも多く賑やかだったけどサウナは空いていて自分1人と後1人がいるかどうかといった具合だったので、自由気ままにロウリュさせてもらいました。
6〜8分で十分すぎるくらい熱され水風呂
自分史上最高の水風呂だった!しっかり冷たい!のに
じっくり浸かれる!なんだこれ!気持ち良すぎる!

不感湯のウォーキングバスはお子様のプールのようになっていたので階段上にある休憩スペースへ
泥のように落ちてしまいそうになる。まだ1セットめなのに

せっかくなので2セットめはミストサウナへ
足元に冷たい水が張られていて、散策で疲れていた足も回復した気がする
ゆっくりのんびり身体を温めて水風呂→ウォーキングバス

3、4セット目は再度高温サウナ〜控えめにロウリュしつつ約8分→水風呂2〜3分→死んだように休憩

最後にジャグジーで締め

休憩スポットにあるフレーバーウォーター、ライムとライチ リンゴとビネガーの2種類ありライムライチをいただいた。
染み渡る絶妙な甘さと酸っぱさで、毎日飲みたくなったー。
俗に言う人をダメにするクッションのおかげもあり、ホテルの自室に戻る前にそのまま寝落ちてしまうところだった

朝サウナもひかえているのでそこそこで切り上げるつもりだったけれどたっぷり満喫してしまいました

ァッヶさんのOMO7旭川(おも) by 星野リゾート サウナプラトーのサ活写真

銀鍵

生ラムジンギスカン

サウナの前にいただきました ニンニクたっぷり!甘めのタレも美味しい!