おベル

2024.02.04

本当は午前中に家を出て、少し遠出して1日居られる施設でまったり夜まで過ごそうかなと思っていたのだけど、昨日土曜出勤だったからですかね、全っ然起きられなくて、起床したのはお昼を随分回ったあと。12時間寝ちゃった😂いやでも、週に1度は死んだように寝まくる日があるから、毎日頑張って働けるってわけで。そんなふうに怠惰に過ごして気づけば外はもう暗く。そうなったら行くところはただ1つ。我がホームのニコニコ湯です。今月はご主人が土日にハーブの香り袋をサ室に設置してくださるとのこと。サ室のドアを開けると、んー!身体に良さそうな香りが充満しております。いつものようにじっくり汗をかいて、魔法のお塩を乗せ乗せしてまた汗をかいて。キンキンの水シャワーで汗とお塩を流したらミニプールにドボン。さあ休憩ということで、全身をタオルで拭いているときにもう、なんだかいつもと違う感覚。イスに座って壁にもたれて。え?何これ?!っていうくらいのすんごいぶっ飛びがやってきました。ひやー!なんかすごいんですけど!なんなのこの感覚!岩壁と壁絵がぐにゃぐにゃに溶け合ったと思ったら、ジェットバスの音や他のお客さんが立てるカランを使う音、桶を置く音などに包まれて銀河に放り出されたような感覚になりました。こりゃすごい!なんなの今日は。12時間寝たからなのか、サ室に20分くらいいたからなのか、水シャワーがあまりにもキンキンだったからなのか、理由はよくわからないけど、過去1飛びました。最高だよニコニコ湯!ニコニコ湯Forever!!