Hi-SAUNNERD

2024.08.30

仕事終わり身体と心の疲れがピークに達していた為、今日は絶対に草加健康センターへ行くと決めていました。一旦帰宅後、車をぶっ飛ばしてSKC22:00チェックイン。

台風の接近&大雨の影響でこれまで利用した中で一番空いていてサ室利用者は常に10名以下。SKCはサウナ利用者のマナーの良さが神レベルの為、竜◯寺のようにワイワイガヤガヤする事が一切なくとても静か。聞こえてくる音は雨音のみで最高にリラックス出来ました!

洗体を終え22:30アロマ掛けより1セット目開始。SSKさんの丁寧な挨拶後にロウリュ開始。本日は利用者が少なかった為、特別にSSKさんが一人一人扇いでくれて、心地良い熱さと湿度で水風呂後1セット目からトビましたw

2〜4セット目は静寂のロウリュ。本日の香りが大好きな白樺の香りで最高でした。アロマ水と氷ロウリュで熱々になったサ室を飛び出し向かったのはあえてバイブラOFFになった水風呂。初めてSKCでバイブラOFFの水風呂に入りましたが静寂のロウリュとの相性がバツグンで、静かにゆっくり水風呂を堪能出来てしっかりガンギマリを頂戴しました。

サ室8分/水風呂1分/外気浴8分×4セット。ラッコ看板下アディロンダックチェアで雨に打たれながらの外気浴を終えたら、仕事で負った身体と心の疲れは完璧に消え失せていましたwやっぱり日本を代表する草加のレジェンドサウナはハンパないっス!本日もSKCで素晴らしいサ活となりました。

Hi-SAUNNERDさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真