鹿

2023.12.28

2階もいいけど3階はさらに良い。

kukka、フィンランド語で花という意味なのか。最寄り?駅の新石切駅から約15分ほどで到着。
ここで重要なのが靴箱の鍵をスキャナーにかざして2階のサウナだけを使用するのであれば1000円、3階のOMAサウナも使用するのであればプラス1000円合計2000円という仕組みであった。
当然私は適当にやってしまい2000円選択後に水着が必要と言われてレンタルした。
という訳で2階と3階のサウナそれぞれに入ることとした。

サウナ
2階のサウナは2種類ありオートロウリュとセルフロウリュのタイプ。オートロウリュは広々としており数十人は入れる一方セルフは10数名ほど。どちらもしっかりと熱くすぐに汗が出てくる。

3階のサウナは詰めたら100人入れるのでは?というレベルの大きさであり、ストーンがズラッーと並べられている。(8メートルぐらいか?)ゲリラにてアウフギースサービスがあり滝汗。

水風呂
2階には16℃、3階には20℃と15℃の水風呂。どれも深さがあり入りやすい。しかし、3階は水風呂横にジャグジーも付いており水風呂→ジャグジーの組み合わせも可能。

外気浴
2階も外に椅子が並べ並べられて申し分なし。3階は吹き抜けになっていることと太陽がダイレクトに当たっていたためポカポカの中でのととのいが可能。

施設のレベルが非常に高い。特に3階にはバレルサウナと個室サウナ(要予約)もあり、バラエティに富んでいる。また3階にはレストルームもあるので一旦漫画や雑誌を読みながらゆっくり休むことも可能。当然の如く2階、3階ともに冷たい飲料水も完備されている。
機会があれば是非3階も体験してほしい。

ととのいました。