ダイスケ

2024.03.15

15:00 ~ 18:00
他の方のサ活で気になっていた施設。
15時にインしたためまさかの1番乗りで数分は他の客も2~3人でほぼ貸切。さらに時間が経っても客はあまり増えず、やはり新しくできたばかりであることと知名度の低さ、アクセスの悪さと重なってなかなかの穴場サウナとなっている。

#サ室
温度計は確認せず……体感は95℃程度か。TV有。3段がけ。
オートロウリュのため湿度が高めになっている。オートロウリュ時はサウナストーブにスポットライトを浴びせるがごとく照明が点き、真上からストーンに水を噴射する。体感温度は上がるが目や耳が痛くなるほどではなく、マイルドな仕上がりである。
サ室内は暗めでTVの音とサウナストーンに落ちる水滴の音が響く。座席の下から照らす照明、蒸気で若干曇ったような室内がいい感じにエモさを出している。

9℃と18℃の2種。18℃の方は体感温度16℃程度に感じた。
バイブラ付きとあったが水流が強いくらいであまりバイブラ感はない。しかし水流が強いので循環が強く、入る位置によっては羽衣が剥がされる。
沖縄では珍しい……というより唯一(?)のシングル。ウェルビー福岡でもシングルは体験したが、やはり一瞬しか浸かれない。しかし18℃側で足りない冷えを補えるのはありがたい。

#休憩
外気浴。寝そべることができるイスが二脚と普通のイスが二脚。目の前が海なので潮風を浴びながらととのう。

#総評
サウナ、水風呂、外気浴の三拍子が揃い、またそれぞれレベルが高く洗練された良サウナ。沖縄では数少ないオートロウリュとシングルの水風呂が同時に味わえるのはなかなかに希少であるといえる。是非とも一度は頑張って足を運んで頂きたい。

ダイスケさんのASBO STAY HOTEL アスボステイホテルのサ活写真