daiko

2024.01.27

昨日のスパ・レスタ。
実はちょっと失敗しました。🥺

いや、流れを話すとね、メインの東京目的はライブでした。
で、終わったのが8時過ぎなわけで、そこから空腹で行くと「ぶっ倒れるなー」と思い、軽めに腹ごしらえしたわけですよ。
で、そこから池袋へ向かい、もう足も限界だったので、タクシーにて乗りつけました。

その時は9時半過ぎくらいでした。
「つ、着いた、そっか、タイムズスパの『タイムズ』って「駐車場のタイムズ」なんだ」とそこで気づきました。ま。そこはどうでもよろし。

エレベーターにて11階へ。
こんな高いことにある銭湯って初めてじゃね?
で、受付済ませ、3850円の高級銭湯にインしたのであります!!

でさ、服を脱いでる時に気づいちゃったんですよ。ん?あれ、東京って終電何時?
12時くらいじゃね?もうすぐ10時だで。
で、ホテルは品川から二駅の場所。😨

え、池袋から品川ってどのくらいかかるん?
青くなりました、わたくし。
まったりゆっくりできないじゃなーい‼️💦
ヘタしたら、1時間くらいしかねーじゃーんッ

で、もう焦ってしまいました、わたくし。

大急ぎでボディウォッシュからの湯通し。ジャグジーみたいのに入るが、ぬるい湯でしたが、他を回る時間なし。

全然あったまることなくサウナへ。まずは、オートロウリュ。最初「ん?全然熱くないな、75℃くらいじゃね?」の感じ。で、7分くらいしたら来ました。オートロウリュ。直径40センチくらいの円状に雨のようにじゅわわわ〜。
キタキタ、なかなかアチい。
ここで一気に汗出たよ。
で、水風呂。深い、でもそんなに冷たくない。ん?サイドにウワサの氷がありました!「どれどれ」で、頭にオン。ナカチャンサンになりました!笑

で、次なるサウナはミストサウナ。
お、塩置いてる〜!初めて〜!

タイル張りのミストサウナ。すごいミストの中でカラダと顔に塩をスリスリ。やべ、傷あった、しみ〜😂

湿度ガンガンの中で、心地よい汗が出まくりました。出たら、桶シャワーが!
あ、これもやってみよう!と、鎖を引っ張る。
でも、頭から微妙にハズレて落ちてくる。『あれ?アレ?』と、何度かチャレンジしてやっと頭にヒットしました!なかなかいい。ザバーッハヒーッ!って感じ。

で、再度オートロウリュへ行くと、塩サウナの効果かしら、汗の勢いハンパなかったよ、もう。💦

あ、ヤバいもう10時半過ぎてる!

いつもなら、髪の毛も乾かすことなくすっぴんで家路に着くが、ここは大都会東京。
どスッピンで、電車に乗るのはダメでしょ。
で、とりあえず再度カラダ洗って焦って出たというわけ。もう11時近いよ!ヤバいよ

文字数オーバー続く

2024.01.29 00:24
東京でサウナ羨まし過ぎます😊 でも時間なくて残念でしたね😅 でもバタバタサ活も楽しく読ませてもらいました🤭
2024.01.29 08:13
N Nさんに37ギフトントゥ

Nさん、ありがとうございます😅 あまり深く考えて生きてないので、時々こういう「考えればわかるっしょ!」案件を起こします。。 でも、これにめげずにこれからも深掘りしていきたい、そう思いました!