えーじ

2024.06.09

今日はこのホテルを利用。アパホテルアプリで1泊¥8,000-で利用出来、おまけにサウナ入り放題であるので、これは泊まらない訳がない!(泊まるべきだと言う事です!)また最近1階はリニューアルし大浴場やサウナ、水風呂、ととのいスペースを設置したようだ。そして食事会場まで新設したようだ。泊まりのお客には23時迄なら夜食にその食事会場でお茶漬けサービスまであるのは驚きだ!その他にも大浴場利用者にアイスキャンデーサービスまであり、なんて気の利いたホテルでしょうか!お勧めです!あとコーヒーマシーンのサービスもあった!

部屋のアメニティは歯ブラシとシャンプー、コンディショナー、ボディソープしかないので1階フロント前から持って行かないとダメです。部屋着(スーパー銭湯にある様なフリーサイズの上下セットのやつ)やお茶類も。大浴場へはこれを部屋から着て行けば楽で良い。タオル類だけは部屋の物を利用するようです。部屋自体は古さを否めないがこの料金でこのサービスのオンパレードは通常有り得ない!

肝心のサ室はオリジナルの電動サウナストーブで高さが1.2m程ありサウナストーンが上から下まで敷き詰められている。もちろんロウリュウも可能でストーブの目の前に「掛けよ」と言わんばかりにひしゃくとバケツが無造作に置かれている。サ室の広さは入って右側が2段で約9名、反対側の左側が4名程であろうか。広さはかなりある。未だ真新しく出来たばかりのようだ。木の匂いが心地良かった。

サ室温度は朝の段階で94℃。あと部屋にあるのは12分計のみであった。小窓は上の方が窓になっている為、圧迫感も無い。真ん中のスペースで熱波も出来そうである。入口手前にはマットの準備もある。反対側にはサウナハットをかけるスペースもあり。また直ぐ隣りに13.9℃の水風呂もある。その他、32.5℃のぬる湯も常設のようだ。ととのいスペースはお風呂と反対側に全面プラスチック製のリラックスチェアが5台設置され外気も取り入れている。ガラス張りで完全に隔離されたスペースとなっている。こちらには時計も設置されていた。

私が利用した翌日(チェックアウト日)は土曜日であった為、余り利用者は少なく気兼ねなく全ての施設を利用出来た。ここは別館3階にも女性用大浴場&サウナもあるようでサウナーには外せない施設となっている。もちろん大浴場・サウナだけの利用も出来るようだホテル入口にノボリが立っていた。