きのっぴー a.k.a ANK48

2021.04.23

以前から気になってた施設だったので、翌日休みになったし仕事帰りに足を伸ばして訪れてみました。

37番の脱衣ロッカーが偶々空いてたので確保。着衣等を投げ込み浴室へ。結構広い。
洗い場で身を清めているとスタッフらしき方の威勢のいい声が。どうやら熱波サービスが始まるようだ。
サッと泡を落として普段なら湯通し水通しのルーティーンをするところをカットしてサ室へ。
サ室は遠赤ガスヒーター式のドライサウナだかスタッフが熱したストーンが詰まった火鉢のような物を持って入場。その火鉢にペットボトルに入ったアロマ水を掛けてロウリュするという、この環境では中々のアイデアなスタイルのロウリュ&アウフグースのサービスが始まった。これは面白い!
まぁ、ちゃんとしたサウナストーブじゃないので熱波はマイルド気味。でもお客を楽しませようとする心意気に心まで温まってきます。

その後はもう一つのサ室へ。こちらはセルフロウリュが出来る本格派!室内に大きなikiストーブが存在感を出してます。室内BGMはとくさしけんご氏のサウナミュージックが流れてます。温度湿度だけでなく光量や環境音まで完璧でした。
私が座った位置の目の前にはセルフロウリュ用の柄杓が。諸先輩方を差し置いて2杯ほどゆっくりとロウリュさせて頂きました。

水風呂も体感で16〜17度ぐらいですかね?いい温度です。

ただ、少し残念なのは外気浴…露天風呂スペースには大きめのテレビがあり音量大きめでなおかつ音割れしていて少々不快。

とりあえず、全体的に優しめながらツボはしっかり抑えられてるセッティングでとても楽しめました!