モンチコ

2024.08.07

水曜サ活

水曜日20時過ぎから1時間半
若松湯さんへ
雷鳴轟く中、曙湯さんに向かうもお休み
今日はサウナに入らない長男も一緒で、露天風呂リクエストだったのですが、岩風呂あって軟水なら全然いいよとの事で先日に引き続き若松湯さんへ

雨降り&雷で浴室は空いていましたが、サウナは3名回し
もちろん全く問題なしのマイペース快適サウナでした

脱衣所のエアコンと扇風機のおかげで内気浴も快適だし、フィトンチッドの森林浴もやはり良い

長男も軟水の良さに満足してました

帰りは雨足が強くなってましたが、やはり駐車場無料なのは悪天時にも本当にありがたい!

子どもたちの夏休みもそろそろ折り返し
次は次男も一緒に銭湯行きたいな😊

2024.08.08 21:47
モンチコ モンチコさんに11ギフトントゥ

息子さんと一緒に銭湯良いですね❣️うちも息子が2人いますが、全く興味なしです⤵︎⤵︎夏休みは母大忙しかと思いますが♨️🧖でリフレッシュしてお互い乗り切りましょうね✨
2024.08.16 16:22
モンチコ モンチコさんに37ギフトントゥ

こんにちは!夏休みお母さんは色々と忙しい中でもしっかり銭湯タイム👤♨️次男さんもお風呂が好きになって一緒に行ってくれるのが楽しみですね♬軟水の若松湯やいにしえの曙湯🏯だけでなく、少し歩けば竹の湯や明美湯と名湯集積地区が羨まし♨️👀でも五反野と言えば駅前の町中華(美魔女の女将さんがいる)をすぐに思い出します♬
2024.08.16 17:30

明美湯さんは行ったことが何度かありますが、足立の竹の湯さんはまだご縁が無いです サウナ休止中なんでしたっけ? いつも車で行ってしまうので、残念ながら中華屋さんも行ったことが無いです けど確かに食事とセット出来たら楽だしいいなぁ🥰 そして必要の無い完全に個人的感想ですが、足立の銭湯はグラマラスな女性が多いです😆
モンチコさんのコメントに返信

銭湯巡りしすぎて足立銭湯も未湯残り5軒となってしまいましたが、その個人的感想を頼りに、ロビーで横目で全神経を集中してみます👀三軒茶屋の八幡湯は壇蜜さんが通うことで有名ですが、「よく来る7時ごろ」(女将さん情報)を頼りに、その時間ロビーで男性客が全神経横目集中するらしく👀👀
2024.08.16 18:47

それは集中すると思う!🤣 その男性たちの前を「あら、失礼…」って手刀切りながら通って、壇蜜さんの後を追ってみたいものです😂
モンチコさんのコメントに返信

聞くところによると、ヌシみたいな人たちが壇蜜さんが来たらサ室の特等席を壇蜜さんのために場所取りして、入るのに合わせて一緒にインするとお話してくれるらしいですよ🗣️👥100度超の高熱が好きみたいで、銭湯に来るなんて庶民的ですよね👩🏻その時だけ女にナリタイ
2024.08.16 19:46

それはすごいな😅 プライベートでも気が抜けなさそうでちょっと気の毒でもありますね🥺
モンチコさんのコメントに返信

竹の湯さんはサウナ休止だけど、庭の露天が広くて(僕が知ってる都内銭湯の露天で最大かも)、居心地いいですよ♨️🏞️商店街近くだから駐車場もありそう🅿️
2024.08.17 01:41

へぇ✨それは良いことを聞きました😊