しーべる

2020.11.27

オープン当初よりひそかに通っていた、
gbgですが、「今日はいい風呂の日」だから、と行ってみたらまさかまさかの、熱波イベント中でした。

「熱波」というと、私の知る限り、山陰ではマイホームサウナ「ラピスパ」のガーデン風呂にしかありません。

わりと時間がなかったり、ととのえなさそうにないコンディションでも、「熱波」があると、高確率で「ととのい」に到達できます。チートです。
たぶん、より「死」に近い高温になるからじゃないかな。

とはいえ、ラピスパのは機械の熱波で、「サ道」とかで熱波師が煽いでくれるようなもの(アウフグース)は、都会のサウナにでもいかないと体験できないのかな、と思ってました。

そこにふいうちでアウフグース体験ですよ。
人の手が生み出す熱波!
大のおっさんたちがわらわらと悲鳴を上げて逃げ出す熱さ\(^o^)/
水風呂もいい感じに冷えてます。
これはヤバイ!

他の口コミにあるとおり、よだれが出るくらいととのえます。
全身が液体になってとろとろに蕩かされるようなイメージのまま、最高にととのえました。

その後、猛烈に「gbgにお金を払いたい」欲求がやってきて、食堂でカレーを食べたり、オロポ飲んだり、無駄にタオル買ったりしました(笑)。
休日だったら、そのままマンガミュージアムにも行ったかもしれない。

gbgの中の人、見てたら心からお願いしたい。
webサイトと、Twitterと、インスタでイベントの告知をしてください(´;ω;`)

サプライズ的に遭遇するの楽しかったし、あんまり人が集まりすぎるのもご時世的にもよくないんだろうけど……

gbgを知ってから一年、
こんなに素晴らしい神の楽園に「客がいない」(儲かってるのか不安)というのがそろそろ耐えられなくなってきました。

山陰のサウナーを集めて、米子のサウナを、米子の商店街を、盛り上げていってほしい!

そうすれば、オーシャンやなんかでも熱波イベントやってくれるかもしれないし、県外からわざわざ米子に来てくれるサウナーも増えるかもしれない。

……そんなgbgやサウナへの熱い気持ちが、サウナを出てから6時間経過しても冷めません(笑)。

このイベントは定期的にやってほしい!
そして、サウナ好きに体験してほしいですね。

2020.11.27 15:12
しーべる しーべるさんに5ギフトントゥ

全く同感です。 告知があって知っていれば、急いで着いてロウリュ最終回に間に合ったので、ちくしょー!ってなりました。
2020.11.28 09:34
ありがとうございます。実は一周年イベントも、サウナ小僧さんのサ活で見て、深夜に行きました。 gbgのあのサウナ愛を感じる作りがたまりません。だからこそ、儲かってほしい(^o^)
2020.11.29 00:16
おお、そうでしたか、私のサ活がお役に立てたようで何よりです!
2020.11.29 22:45
私たちの叫びが通じたみたいで、今日からTwitterが始まってました(笑) これで安心ですね。
2020.12.13 22:17
サウナ小僧 サウナ小僧さんに5ギフトントゥ

2020.12.13 22:17
本当だ! そして、welove鳥取キャンペーン対象ということもtwitterで知れたので(公式サイトには書いてない)なんと490円で堪能できました\(^o^)/ ナイスな情報ありがとうございます。
2020.12.13 22:58
LINEで友達になると無料のキャンペーンもやってましたよー。
2021.03.14 13:51
サウナ小僧 サウナ小僧さんに37ギフトントゥ

反応遅れてすみません。LINE登録して、無料でサウナはいるぞー……と思ったら、今月半額だったので温存しております\(^o^)/