ぱちぱちさうな

2024.04.09

サウナ好きとして、サウナスパアドバイザーとして、情けないと思いつつ今日も4時ごろまで飲んでからのアムザ。

今回は仕事が長引いて帰れなくなった後輩がいたのでいいところを教えてやろう。とその前に少しご飯でも食べようかと寿司を食べて、そのまま仕事の愚痴などを聞いてあげてたら気づいたら4時ごろ。
2人でカプセルチェックイン。次の日も仕事だったので朝8時に浴場で集合しようと約束を交わし就寝。流石にきつかったけど8時半ごろにヨタヨタと浴場へ。飲む量も少なかったのでお酒は残って無かったものの流石に寝不足。後輩は案の定起きてこないので1人で身体を洗ってフィンランドサウナへ。ゆずアロマロウリュでしっかり汗をかき、17度の水風呂からの外気浴。
1番端っこの横になるベッドタイプの整いスペースまでフラフラ、ヨタヨタしながら到着。横になる。GSSに比べてアムザの外気浴はこの季節少し寒いけどそれがまたいいんです。冷えたら露天風呂でまた温まり、サウナに行くのが最高。
露天風呂に浸かっていると後輩到着。初めてのカプセルホテルにも満足してくれたみたいで、早速サウナに行くかと誘う。
サウナは慣れないらしく、ikiサウナ2段目へ。
およそ8分無言で2人で入っていたけどここで後輩の顔が限界に。出るか、とアイコンタクトで合図し脱出。
水風呂は無理っすー。と言っていたけどアムザの22度のプールで掛水、あれ、いける。と後輩。
そのまま2人でプールへ。気持ちいいー!と後輩もご満悦。
そのまま外気浴からの露天風呂でしめました。

仕事前、職場に向かう道中も楽園を見つけた、今後は終電逃したらアムザ一択っすねなどとハイテンション。

大阪にはまだまだいいサウナがあるんだよ。なんて話しながら珍しく誰かと行くサウナもいいなぁとサウナ後の余韻を楽しみました。

• 水風呂温度 22℃,17℃